Тонкие блины с анисовым сиропом

Тонкие блины с анисовым сиропом

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 чайн.ложки
Сахар - 1,5 стол.ложки
Аисовый сироп - 100 мл
Молоко - 500 мл
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Растительное масло в тесто - 2 столовые ложки
Сода - 1/4 чайн.ложки
Растительное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Надоели обычные блины? Добавьте анисовый сироп! Он преобразит ваши блины, сделает вкуснее, нежнее и ароматнее

Тонкие блины на молоке с добавлением анисового сиропа. Этот рецепт подойдет для любителей аниса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, хорошенько взбейте. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Последим в тесто добавьте растительное масло и анисовый сироп, перемешайте.

Тесто для тонких блинов не должно быть слишком густым (примерно, как жидкая нежирная сметана), тогда они не будут рваться и прилипать, но получатся тонкими и нежными. Если тесто будет слишком жидким, блины будут рваться.

*Совет: если тесто получилось густое (это зависит от муки и размера яиц), то разбавьте его молоком (или кипяченой водой). Если же наоборот жидкое - добавьте немного муки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие блины с анисовым сиропом - шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне. Перед первой жаркой смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Убавьте огонь до среднего. На сковороду налейте немного теста и, быстро вращая сковородку, распределите тесто по всей поверхности. Пеките анисовые блинчики до образования румяного цвета (около 30 секунд), затем переверните и продолжайте печь до готовности цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины с анисовым сиропом - шаг 3

Подавайте ароматные блины к столу с любым топингом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.02.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий