Тонкие блины на молоке с добавлением анисового сиропа. Этот рецепт подойдет для любителей аниса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, хорошенько взбейте. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Последим в тесто добавьте растительное масло и анисовый сироп, перемешайте.
Тесто для тонких блинов не должно быть слишком густым (примерно, как жидкая нежирная сметана), тогда они не будут рваться и прилипать, но получатся тонкими и нежными. Если тесто будет слишком жидким, блины будут рваться.
*Совет: если тесто получилось густое (это зависит от муки и размера яиц), то разбавьте его молоком (или кипяченой водой). Если же наоборот жидкое - добавьте немного муки.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Перед первой жаркой смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Убавьте огонь до среднего. На сковороду налейте немного теста и, быстро вращая сковородку, распределите тесто по всей поверхности. Пеките анисовые блинчики до образования румяного цвета (около 30 секунд), затем переверните и продолжайте печь до готовности цвета.
Подавайте ароматные блины к столу с любым топингом. Приятного аппетита!