Это лучший пирог с черникой лучший, что я когда-либо ела! И это действительно восхитительно. Секретный ингредиент в рецепте — сливочный сыр. Он делает пирог мягким, нежным с удивительно богатым вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца нужно тщательно перемешать с сахаром, добавить сливочный сыр (если сыра нет можно добавить молоко или кефир), подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. После добавления каждого ингредиента необходимо всё тщательно перемешивать.
Пришла очередь ягод…я использую чернику. Единственное, что останавливает чернику от погружения (то есть, чтобы она не тонула в пироге и не оказалась вся на дне) - это обвалять ее в муке. Так что, берем чернику, промываем, обваливаем ее в муке и забрасываем в тесто, перемешиваем.
Полученную смесь требуется вылить в специальную форму для выпекания, подходящую для микроволновой печи.
Время выпекания около 15 минут при мощности микроволновой печи 800 Вт. Важно учитывать мощность, если она меньше, то время запекания необходимо увеличить.
После приготовления пирог поливается кремом.
Для приготовления крема нужно смешать сахарную пудру и сметану до растворения сахара и получения густой массы.
Пирог получается пышный, вкусный и нежный.