Жареные котлеты

Жареные котлеты

Ингредиенты

Фарш говяжий/свиной - 500гр - 1:1
Лук репчатый - 1шт
Яйцо - 1шт
Белый хлеб - 100гр
Молоко - 100гр
Растительное масло - Для жарки
Мука - 5 столовых ложек
Соль - По вкусу
Перец чёрный - По вкусу

Главный секрет сочных котлеток - это правильная жарка и хороший фарш

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Жаренные котлетки придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Они отлично подойдут к обеду, ужину, а также из них получаются невероятные бургеры. Готовятся котлеты быстро, можно использовать уже готовый фарш или приготовить фарш самим.

Пошаговый рецепт

1. Очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем.

2. Хлеб без корочки заливаем молоком и хорошо разминаем вилкой.

3. Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.

4. Далее в фарш добавляем лук и молоко смешанное с хлебом.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты - шаг 5

5. Все перемешиваем и лепим котлетки, среднего размера.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты - шаг 6

6. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем с одной стороны на среднем огне с закрытой крышкой, далее убираем крышку и дожариваем до золотистого цвета, после переворачиваем котлетку и обжариваем уже без крышки, также до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты - шаг 7

7. Наши вкусные, сочные котлетки готовы, приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий