Загадочное название блюда, принцип приготовления которого прост, если применить немного терпения. Результат не оставит себя долго ждать — оно вам понравится. Итак, что же это такое — каннелонни? Название блюду дала паста, в виде трубочек длиной около 10 см и диаметром 2-3 см, которые заполняют сыром, шпинатом, фаршем, а потом запекают под соусами. Не будем забегать вперед, расскажем все по порядку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Фарш подготовим заранее, каннелонни будут из чистого говяжьего фарша.
Луч очистим от шелухи и нарежем как можно мельче.
Обжарим лук до золотистого румянца.
Добавим на сковороду фарш, перемешаем.
В фарш добавим томаты, тщательно перемешаем и накроем крышкой на 10 минут, далее обжариваем без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Пока жарится фарш, займемся соусом Бешамель. Масло растопим в кастрюле с толстым дном.
Всыпем в кастрюлю муку и тщательно смешаем с маслом.
Тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю молоко, от того, как медленно мы будем вливать молоко будет зависеть будут ли в соусе комочки или нет. Итак, вливаем медленно и активно мешаем деревянной ложкой.
В итоге, когда соус почти готов, добавим соль и кардамон. Вновь тщательно перемешаем и снимем с плиты для остывания.
Пока остывает соус, натрем сыр на мелкой терке.
Начиним трубочки фаршем.
Начиненные каннелонни складываем в смазанную форму для запекания.
Заливаем первый слой соусом бешамель, сверху выкладываем второй слой и вновь заливаем соусом. Если у вас остался фарш, можно добавить и его, а потом все "укрыть" соусом..
Засыпаем все тертым сыром и ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Через положенное время каннелонни вынимаем, слегка остужаем и подаем к столу.
Нарезаем на порционные кусочки по своему вкусу. Приятного аппетита!