Каннелонни

Каннелонни

Ингредиенты

Каннелонни - 1 пачка
Для начинки
Фарш говяжий - 400 гр
Лук - 1 шт.
Томаты перетертые (либо сок) - 200 гр
Пряные итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
Для соуса
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Молотый кардамон - 1 ч.ложка
Твердый сыр - 200 гр
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Итальянцы - короли макарон и пасты, известный факт. Любое блюдо по рецепту этой солнечной страны готовится легко, впрочем, и поедается легко тоже. Очередной шедевр - каннелонни, приготовим сегодня

Загадочное название блюда, принцип приготовления которого прост, если применить немного терпения. Результат не оставит себя долго ждать — оно вам понравится. Итак, что же это такое — каннелонни? Название блюду дала паста, в виде трубочек длиной около 10 см и диаметром 2-3 см, которые заполняют сыром, шпинатом, фаршем, а потом запекают под соусами. Не будем забегать вперед, расскажем все по порядку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 2

Фарш подготовим заранее, каннелонни будут из чистого говяжьего фарша.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 3

Луч очистим от шелухи и нарежем как можно мельче.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 4

Обжарим лук до золотистого румянца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 5

Добавим на сковороду фарш, перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 6

В фарш добавим томаты, тщательно перемешаем и накроем крышкой на 10 минут, далее обжариваем без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 7

Пока жарится фарш, займемся соусом Бешамель. Масло растопим в кастрюле с толстым дном.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 8

Всыпем в кастрюлю муку и тщательно смешаем с маслом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 9

Тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю молоко, от того, как медленно мы будем вливать молоко будет зависеть будут ли в соусе комочки или нет. Итак, вливаем медленно и активно мешаем деревянной ложкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 10

В итоге, когда соус почти готов, добавим соль и кардамон. Вновь тщательно перемешаем и снимем с плиты для остывания.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 11

Пока остывает соус, натрем сыр на мелкой терке.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 12

Начиним трубочки фаршем.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 13

Начиненные каннелонни складываем в смазанную форму для запекания.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 14

Заливаем первый слой соусом бешамель, сверху выкладываем второй слой и вновь заливаем соусом. Если у вас остался фарш, можно добавить и его, а потом все "укрыть" соусом..

Шаг 15
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 15

Засыпаем все тертым сыром и ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 16

Через положенное время каннелонни вынимаем, слегка остужаем и подаем к столу.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Каннелонни - шаг 17

Нарезаем на порционные кусочки по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий