Загадочное название блюда, принцип приготовления которого прост, если применить немного терпения. Результат не оставит себя долго ждать — оно вам понравится. Итак, что же это такое — каннелонни? Название блюду дала паста, в виде трубочек длиной около 10 см и диаметром 2-3 см, которые заполняют сыром, шпинатом, фаршем, а потом запекают под соусами. Не будем забегать вперед, расскажем все по порядку.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Фарш подготовим заранее, каннелонни будут из чистого говяжьего фарша.
Луч очистим от шелухи и нарежем как можно мельче.
Обжарим лук до золотистого румянца.
Добавим на сковороду фарш, перемешаем.
В фарш добавим томаты, тщательно перемешаем и накроем крышкой на 10 минут, далее обжариваем без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Пока жарится фарш, займемся соусом Бешамель. Масло растопим в кастрюле с толстым дном.
Всыпем в кастрюлю муку и тщательно смешаем с маслом.
Тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю молоко, от того, как медленно мы будем вливать молоко будет зависеть будут ли в соусе комочки или нет. Итак, вливаем медленно и активно мешаем деревянной ложкой.
В итоге, когда соус почти готов, добавим соль и кардамон. Вновь тщательно перемешаем и снимем с плиты для остывания.
Пока остывает соус, натрем сыр на мелкой терке.
Начиним трубочки фаршем.
Начиненные каннелонни складываем в смазанную форму для запекания.
Заливаем первый слой соусом бешамель, сверху выкладываем второй слой и вновь заливаем соусом. Если у вас остался фарш, можно добавить и его, а потом все "укрыть" соусом..
Засыпаем все тертым сыром и ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Через положенное время каннелонни вынимаем, слегка остужаем и подаем к столу.
Нарезаем на порционные кусочки по своему вкусу. Приятного аппетита!