
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Мука - 300 гр | |
Сливочное масло - 150 гр | |
Яйца - 3 шт | |
Сахар - 180 гр | |
Ванильный сахар - 1 ч.л | |
Разрыхлитель - 1.5 ч.л | |
Соль - щепотка | |
Изюм - 180 гр |
Вкусно и легко. Все ингредиенты доступные и простые. Готовится быстро .
Это рецепт вкусного и рассыпчатого кекса с изюмом
Подготовим ингредиенты.
Способ приготовления кекса с изюмом
Первым делом в миску сахаром добавляем сливочное масло комнатной температуры и 1 чайную ложку ванильного сахара . И хорошенько взбиваем все ингредиенты миксером до однородной белой массы.
Затем в эту же массу вбиваем по одному яйцу и тоже хорошенько взбиваем после каждого яйца.
В эту смесь добавляем заранее вымытый и сушёный изюм (можно разного цвета для красоты ) и перемешиваем ложкой.
В конце добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку в два приёма, всю эту смесь перемешиваем хорошенько до однородной массы.
Готовое тесто для кекса переливаем в нашу форму, смазанную сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать). Или вы можете выстелить форму пергаментом. Форму немного покрутить/постучать, чтобы тесто полностью заполнило форму.
Ставим наш кекс в разогретую духовку до 180 гр на 1 час. Ну вы смотрите на мощность своей духовки и можете сами определить время выпекания кекса.
Вынимаем кекс и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой для красоты . Всем приятного аппетита
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем