Это рецепт вкусного и рассыпчатого кекса с изюмом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты.
Способ приготовления кекса с изюмом
Первым делом в миску сахаром добавляем сливочное масло комнатной температуры и 1 чайную ложку ванильного сахара . И хорошенько взбиваем все ингредиенты миксером до однородной белой массы.
Затем в эту же массу вбиваем по одному яйцу и тоже хорошенько взбиваем после каждого яйца.
В эту смесь добавляем заранее вымытый и сушёный изюм (можно разного цвета для красоты ) и перемешиваем ложкой.
В конце добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку в два приёма, всю эту смесь перемешиваем хорошенько до однородной массы.
Готовое тесто для кекса переливаем в нашу форму, смазанную сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать). Или вы можете выстелить форму пергаментом. Форму немного покрутить/постучать, чтобы тесто полностью заполнило форму.
Ставим наш кекс в разогретую духовку до 180 гр на 1 час. Ну вы смотрите на мощность своей духовки и можете сами определить время выпекания кекса.
Вынимаем кекс и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой для красоты . Всем приятного аппетита