Бананы – это очень вкусный и полезный фрукт, популярный во многих странах мира. В нём содержатся различные витамины, аминокислоты и минералы: кальций, калий, магний и железо. Этот фрукт очень калориен из-за содержащегося в нём сахара и крахмала, но он прекрасно утоляет голод и идеально подходит для набора мышечной массы тела.
Бананы снимают судороги, напряжение в мышцах, формируют костную ткань, обеспечивают полноценную работу сердечно-сосудистой системы и способствуют понижению давления. Кроме того, в банане отсутствуют аллергены, поэтому его можно давать даже маленьким детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для приготовления 6 порций берём слегка перезрелые бананы в количестве 2 штук, 12 столовых ложек пшеничной муки, 300 мл молока, 2 яйца, четверть пачки сливочного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя, щепотку соли и соду по вкусу.
В удобной форме смешиваем сначала разрыхлитель, муку, сахар и соль. Отдельно разминаем банан до консистенции пюре, добавляем взбитые желтки, растопленное масло и молоко. Получившуюся массу взбиваем венчиком в течение одной минуты.
Выливаем в формочку с мукой и перемешиваем всё с помощью блендера или миксера. Оставшиеся белки яиц так же взбиваем венчиком и аккуратно переливаем в тесто.
Берём сухую сковороду для приготовления блинов. Жарим наши оладьи с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета. Наши банановые оладушки готовы.
Такие яркие и красивые оладьи можно разложить по тарелкам, полить сверху кленовым сиропом или мёдом. А можно приготовить к ним лёгкий сливочный соус из орешеков.
*Отметим, что сливки содержат в своём составе лецитин, полезный для кровеносных сосудов и препятствующий образованию жировых бляшек.
Итак, для приготовления сливочного орехового соуса нам понадобятся: 200 миллилитров сливок (23% жирности), 100 грамм орешков, измельченных при помощи блендера в муку, ваниль, сгущенное молоко и загуститель для сливок.
Взбиваем при помощи ложки сливки с ванилью и сгущенным молоком, добавляем загуститель, и ореховую муку. Всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник. *Соус можно приготовить заранее.
Получившееся блюдо из оладушек с ореховым сливочным соусом будет не просто красивым, но и очень полезным. Ведь от сытного завтрака зависит весь наш долгий день. Приятного аппетита.