Банановые оладьи со сливочным ореховым соусом

Банановые оладьи со сливочным ореховым соусом

Ингредиенты

бананы - 2 шт.
пшеничной муки - 12 столовых ложек
молока - 300 мл
яйца куриные - 2 шт.
сливочного масла - четверть пачки
сахара - 2,5 столовые ложки
разрыхлителя - 2 столовые ложки
соли - щепотку
соды - 1/4 чайной ложки
Для сливочного орехового соуса:
сливок (23% жирности) - 200 миллилитров
орешков, измельченных в муку - 100 грамм
ваниль - 1 пачка
сгущенное молоко - 2 столовые ложки
загуститель для сливок - 1/2 пачки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Этот рецепт оценят любители русских оладьей и блинов. Иногда, чтобы разнообразить свой привычный завтрак или удивить гостей или домочадцев, можно испечь банановые оладьи.

Бананы – это очень вкусный и полезный фрукт, популярный во многих странах мира. В нём содержатся различные витамины, аминокислоты и минералы: кальций, калий, магний и железо. Этот фрукт очень калориен из-за содержащегося в нём сахара и крахмала, но он прекрасно утоляет голод и идеально подходит для набора мышечной массы тела.

Бананы снимают судороги, напряжение в мышцах, формируют костную ткань, обеспечивают полноценную работу сердечно-сосудистой системы и способствуют понижению давления. Кроме того, в банане отсутствуют аллергены, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, для приготовления 6 порций берём слегка перезрелые бананы в количестве 2 штук, 12 столовых ложек пшеничной муки, 300 мл молока, 2 яйца, четверть пачки сливочного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя, щепотку соли и соду по вкусу.

Шаг 2

В удобной форме смешиваем сначала разрыхлитель, муку, сахар и соль. Отдельно разминаем банан до консистенции пюре, добавляем взбитые желтки, растопленное масло и молоко. Получившуюся массу взбиваем венчиком в течение одной минуты.

Шаг 3

Выливаем в формочку с мукой и перемешиваем всё с помощью блендера или миксера. Оставшиеся белки яиц так же взбиваем венчиком и аккуратно переливаем в тесто.

Шаг 4

Берём сухую сковороду для приготовления блинов. Жарим наши оладьи с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета. Наши банановые оладушки готовы.

Шаг 5

Такие яркие и красивые оладьи можно разложить по тарелкам, полить сверху кленовым сиропом или мёдом. А можно приготовить к ним лёгкий сливочный соус из орешеков.

*Отметим, что сливки содержат в своём составе лецитин, полезный для кровеносных сосудов и препятствующий образованию жировых бляшек.

Шаг 6

Итак, для приготовления сливочного орехового соуса нам понадобятся: 200 миллилитров сливок (23% жирности), 100 грамм орешков, измельченных при помощи блендера в муку, ваниль, сгущенное молоко и загуститель для сливок.

Шаг 7

Взбиваем при помощи ложки сливки с ванилью и сгущенным молоком, добавляем загуститель, и ореховую муку. Всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник. *Соус можно приготовить заранее.

Шаг 8

Получившееся блюдо из оладушек с ореховым сливочным соусом будет не просто красивым, но и очень полезным. Ведь от сытного завтрака зависит весь наш долгий день. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий