Для рецепта заранее отвариваем картофельные клубни, затем остужаем их и очищаем. Для салата потребуется консервированная фасоль натуральная, без добавок. Фасоль рекомендуется откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для заправки используется растительное масло. Остальные подробности реализации рецепта — в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варёный картофель нарезаем кубиком. Заготовку перекладываем в салатник.
Добавляем консервированную красную фасоль.
Филе соленой сельди нарезаем кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем на 5 минут кипятком. Затем лук отжимаем. Нарезку из лука перекладываем в небольшую миску и выдерживаем в маринаде, приготовленном из воды и уксуса, 10 минут. Снова лук отжимаем, а потом уже добавляем к ингредиентам салата.
Перчим состав салата, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Можно сразу подавать такой салат с картофелем, фасолью и сельдью к столу. Приятного перекуса!