Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона - 1 лимон
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Ну очень вкусно и быстро!

Вот и настало лето, а это мороженое, холодные напитки, ну и куда же без варенья? Апельсиновое варенье готовится ну уж очень легко, и при этом всем очень вкусно получается. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, а клубнику и другие ягоды оставьте на потом. Варенье из апельсинов с кожурой отлично сочетается с тостами и кофе, так же в пирогах и пирожных, и великолепно подходит к булкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Помойте апельсины, положите в емкость и залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения, это нужно для того чтобы кожура стала мягкой.

Шаг 2

2) Вытащите апельсины и оставьте “отдыхать” на 5 минут. По прошествии времени срежьте острым ножом цедру, не задевая белую часть. Нарежьте цедру тоненько соломкой, после - мелкими кубиками. С долек апельсинов снимите пленочки.

Шаг 3

3) Подготовьте отдельную большую миску и переложите туда мякоть апельсинов и цедру. Присыпьте обильно сахаром (больше ничего не добавляйте). Оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 4

4) Далее ставим на плиту нашу емкость и на медленном огне варим варенье. Добавляем сок одного лимона. Обязательно помешивайте постоянно и следите за вареньем, чтобы оно не пригорело. Варим варенье на протяжение 1.5-2 часов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из апельсинов - шаг 5

5) Убираем с плиты и даем обязательно остыть (а то банки могут лопнуть). Разливаем по стерильным банкам и убираем в темное место, желательно, чтобы там было прохладно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий