0 0

Вишневое варенье с мускатным орехом

Вишневое варенье с мускатным орехом

Ингредиенты

Вишни - 1 кг
Сахар - 500 гр.
Мускатный орех - 1 ч. л.

Вишневое варенье с мускатным орехом необыкновенно ароматное и вкусное!

  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вишневое варенье с мускатным орехом

В детстве я варенье вообще не любила. Родители делали его настолько сладким, я бы даже сказала приторным, что больше одной столовой ложки я не могла осилить. И особенно, я не любила процесс его приготовления – он был таким долгим. Мама по несколько раз варила, затем оно стояло целые сутки, затем снова варила и так несколько дней. Никогда не понимала зачем это. Сейчас я уже сама варю варенье, хотя раньше думала, что никогда эти заниматься не буду. Но годы берут свое и хочется что-то законсервировать. Но варю теперь варенья я совершенно по-другому 😉

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вишни помыть, удалить косточки.

2
Готово

Засыпать сахаром и дать вишням постоять, чтоб они пустили сок.

3
Готово

Когда вишни достаточно выделят сока, поставить их в кастрюле на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут. Выключить. Дать вишням полностью остыть.

4
Готово

Добавить в вишни конфитюрку (или пектин), размешать и снова поставить на огонь.

5
Готово

Довести до кипения, добавить мускатный орех и поварить еще 10 минут, уменьшив огонь.

6
Готово

Разлить по банкам, закрутить.

7
Готово

И...ждем-с зимы ))

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриный салат с сельдереем, грибами и виноградом
следующий рецепт
Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте
предыдущий рецепт
Куриный салат с сельдереем, грибами и виноградом
следующий рецепт
Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Добавить Ваш Комментарий