В детстве я варенье вообще не любила. Родители делали его настолько сладким, я бы даже сказала приторным, что больше одной столовой ложки я не могла осилить. И особенно, я не любила процесс его приготовления – он был таким долгим. Мама по несколько раз варила, затем оно стояло целые сутки, затем снова варила и так несколько дней. Никогда не понимала зачем это. Сейчас я уже сама варю варенье, хотя раньше думала, что никогда эти заниматься не буду. Но годы берут свое и хочется что-то законсервировать. Но варю теперь варенья я совершенно по-другому 😉
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вишни помыть, удалить косточки.
Засыпать сахаром и дать вишням постоять, чтоб они пустили сок.
Когда вишни достаточно выделят сока, поставить их в кастрюле на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут. Выключить. Дать вишням полностью остыть.
Добавить в вишни конфитюрку (или пектин), размешать и снова поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить мускатный орех и поварить еще 10 минут, уменьшив огонь.
Разлить по банкам, закрутить.
И...ждем-с зимы ))