Варенье, или если хотите джем (в этом рецепте мы варить сливы и апельсины не будем) из слив с добавлением апельсина станет отменным десертом в холодное время года. Оно имеет очень нежный вкус, умеренную сладость, а главное консистенцию джема. Поэтому такое варенье станет идеальной начинкой для вашей выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В первую очередь следует подготовить сливы. Лучше брать фрукты среднего размера, умеренной спелости. Не берите переспелые, испорченные плоды. Вымываем фрукты под проточной водой, удаляем косточки.
2. Далее следует удалить консерванты и вредные вещества с цедры лимонов и апельсинов. Для этого следует обдать фрукты кипятком. При этом данная процедура сделает ваши цитрусовые более сочными с насыщенным вкусом.
3. Данное варенье относится к сырым и не требует варки. При помощи кухонного комбайна, блендера или мясорубки измельчите сливы, лимоны, апельсины.
4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок. Если позволяет бюджет, обычный сахар можно заменить на коричневый.
5. Готовое варенье разложите по баночкам, плотно закройте и храните в холодном месте. Приятного аппетита! Такой джем обязательно будет радовать вас и ваших близких.