Варенье из груш — это не только вкусное лакомство, но и красивое украшения стола. Более того такой десерт может отлично стать начинкой для вашей выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фрукты вымыть. Груши очистить от семян и нарезать ломтиками.
В двух лирах воды разбавляем соду, перемешиваем и опускаем груши. Оставляем на 15 мин. После промываем груши водой.
Берём ёмкость и перекладываем груши. Присыпаем сахаром.
Лимон промываем и нарезаем как вам удобно. Лимон выкладываем на груши и оставляем примерно 5 часов, чтобы груша дало сок. Можно добавить немножко воды, если мало сока выделилось.
Когда подойдёт время, ставим наше варенье на огонь и, аккуратно перемешивая, доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки, закрываем крышкой, варим двадцать минут. После 20 минут выключаем и даем смеси остыть. После того как она остыла, повторяем эту процедуру ещё два раза. Но на третий раз уже не накрываем крышкой.
Готовим банки и крышки, стерилизуем удобным вам способом. Разливаем варенье в банки и закручиваем крышки, укутываем в одеяло и оставляем до остывания.
Наше варенье из груш готово. Приятного вам аппетита.