Прозрачное варенье из груш

Прозрачное варенье из груш

Ингредиенты

Груша - 2 кг
Сахар - 1,4 кг
Лимон - 1 шт
Сода - 1 ч.л
  • 7 часов
  • Порций 3
  • Просто

Такое необычное варенье должно понравиться всем домашним.

Варенье из груш — это не только вкусное лакомство, но и красивое украшения стола. Более того такой десерт может отлично стать начинкой для вашей выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фрукты вымыть. Груши очистить от семян и нарезать ломтиками.

Шаг 2

В двух лирах воды разбавляем соду, перемешиваем и опускаем груши. Оставляем на 15 мин. После промываем груши водой.

Шаг 3

Берём ёмкость и перекладываем груши. Присыпаем сахаром.

Шаг 4

Лимон промываем и нарезаем как вам удобно. Лимон выкладываем на груши и оставляем примерно 5 часов, чтобы груша дало сок. Можно добавить немножко воды, если мало сока выделилось.

Шаг 5

Когда подойдёт время, ставим наше варенье на огонь и, аккуратно перемешивая, доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки, закрываем крышкой, варим двадцать минут. После 20 минут выключаем и даем смеси остыть. После того как она остыла, повторяем эту процедуру ещё два раза. Но на третий раз уже не накрываем крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Прозрачное варенье из груш - шаг 6

Готовим банки и крышки, стерилизуем удобным вам способом. Разливаем варенье в банки и закручиваем крышки, укутываем в одеяло и оставляем до остывания.

Наше варенье из груш готово. Приятного вам аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий