Варенье на зиму из дыни

Варенье на зиму из дыни

Ингредиенты

мякоть дыни - 1 кг
сахар - 1,5 кг можно и 1 кг, смотря насколько сладким должно получиться лакомство
лимон - 1 штука
ванилин - 5 г
простая вода - 1,5 стакана
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Варенье из дыни не только вкусное, но еще и полезное. В некоторых странах его пользу сравнивают с пользой меда. Оно улучшает обменные процессы, нормализует давление и делает ноги и волосы здоровыми.

Варенье из дыни не только вкусное, но еще и полезное. В некоторых странах его пользу сравнивают с пользой меда. Оно улучшает обменные процессы, нормализует давление и делает ноги и волосы здоровыми.

Для варенья понадобится ароматная, но плотная слегка недозревшая дыня. Тогда во время варки она не развалится и будет дарить свой аромат на протяжении всей зимы. Чтобы придать еще больше вкусовых качеств можно добавлять различные фрукты, ягоды и приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть отделить от косточек и порезать на кубики. Предварительно закипятить воду в кастрюльке и кинуть туда дыню. Варить примерно 5 минут.

Шаг 2

После остывания нужно процедить получившуюся массу. В этом поможет сито или дуршлаг. Жидкость не выливать, а разбавить водой и добавить туда лимон с ванилью.

Шаг 3

Варить сироп около 10 минут. Залить им дынные кусочки и оставить все на 6 часов. Спустя время поставить смесь на огонь и варить 15 минут.

Шаг 4

После остывания варенье можно расфасовывать по банкам.

Шаг 5

Для более интересного вкуса к варенью можно добавить миндаль или других орехов. Также можно во время варки добавить к дыне 1 кг бананов. Тогда вкус будет более многогранным.

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий