Варенье из дыни не только вкусное, но еще и полезное. В некоторых странах его пользу сравнивают с пользой меда. Оно улучшает обменные процессы, нормализует давление и делает ноги и волосы здоровыми.
Для варенья понадобится ароматная, но плотная слегка недозревшая дыня. Тогда во время варки она не развалится и будет дарить свой аромат на протяжении всей зимы. Чтобы придать еще больше вкусовых качеств можно добавлять различные фрукты, ягоды и приправы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть отделить от косточек и порезать на кубики. Предварительно закипятить воду в кастрюльке и кинуть туда дыню. Варить примерно 5 минут.
После остывания нужно процедить получившуюся массу. В этом поможет сито или дуршлаг. Жидкость не выливать, а разбавить водой и добавить туда лимон с ванилью.
Варить сироп около 10 минут. Залить им дынные кусочки и оставить все на 6 часов. Спустя время поставить смесь на огонь и варить 15 минут.
После остывания варенье можно расфасовывать по банкам.
Для более интересного вкуса к варенью можно добавить миндаль или других орехов. Также можно во время варки добавить к дыне 1 кг бананов. Тогда вкус будет более многогранным.