Освежающий и сладкий, со вкусом лимонада сироп. Прекрасен с имбирным пряником с небольшим количеством взбитых сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте лимонный сок, воду, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал в кастрюле на среднем огне. Тушить до загустения около 5 минут. Снять с огня.
Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут.
Вылейте лимонный сироп в горячие стерилизованные банки, наполняя банки до "плечиков".
Проведите ножом или тонкой лопаткой по внутренней части наполненных банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Сверху накройте крышками.
Обработайте банки кипятком в большой кастрюле 10 минут; выньте банки из кастрюли, закрутите крышками и дайте остыть.
После охлаждения нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что крышка плотно прилегает. Храните сиром в прохладном месте.