Лимонный сироп на зиму

Лимонный сироп на зиму
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лимонного сока - 1 стакан
воды - 1 стакан
сахара - 1 стакан
цедры лимона - 1 столовая ложка
кукурузного крахмала - 3-4 столовые ложки
банки маленькие - 3 банки по 250 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Лимонный сироп (жидкое варенье) чудесно подавать с блинами, оладушками, использовать как поливку для тортов. Так же можно добавить водички и получить вкусный лимонный морс.

Освежающий и сладкий, со вкусом лимонада сироп. Прекрасен с имбирным пряником с небольшим количеством взбитых сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте лимонный сок, воду, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал в кастрюле на среднем огне. Тушить до загустения около 5 минут. Снять с огня.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут.

Шаг 3

Вылейте лимонный сироп в горячие стерилизованные банки, наполняя банки до "плечиков".

Шаг 4

Проведите ножом или тонкой лопаткой по внутренней части наполненных банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Сверху накройте крышками.

Шаг 5

Обработайте банки кипятком в большой кастрюле 10 минут; выньте банки из кастрюли, закрутите крышками и дайте остыть.

Шаг 6

После охлаждения нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что крышка плотно прилегает. Храните сиром в прохладном месте.

Автор рецепта: опубликовано: 25.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий