Картошка по-деревенски с салом в духовке
Не для кого не секрет, что блюда из творога очень полезные, особенно для растущих детских организмов. Но, наверное, насколько творог полезный, настолько же и сложно им накормить детей. В нашей семье эту проблему решил сладкий ягодный соус. Предлагаю вам беспроигрышный рецепт сырников со смородиновым соусом, которые получаются всегда.
Пошаговый рецепт
Качественный, свежий творог протереть через сито.
Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить манку.
Количество манки зависит от степени влажности творога. Тесто должно хорошо держать форму. Не спешить добавлять много манки, через некоторое время она вберет жидкость и тесто изменит структуру.
Слепить сырники нужной формы и размера, немного обвалять муке.
Жарить на огне ниже среднего.
Лучше всего для жарки использовать кокосовое масло.
Для соуса: смешать ягоды и сахар, измельчить блендером. Если ягоды замороженные можно долить совсем немного воды.
Полить соусом готовые сырники.
Приятного аппетита!