0 0

Творожные сырники с ягодным соусом

Творожные сырники с ягодным соусом

Ингредиенты

Творог - 350 гр
Яйца - 1 шт
Манка - 2-3 ст. лож
Сахар - 40 гр
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 гр
Масло подсолнечное или кокосовое - 50 мл для жарки
Смородина - 150 гр
Сахар - 90 гр
Вода - 30 мл по желанию

90% успеха в приготовлении сырников зависит от творога. Берите жирный, плотный в меру кислый творог.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожные сырники с ягодным соусом

Не для кого не секрет, что блюда из творога очень полезные, особенно для растущих детских организмов. Но, наверное, насколько творог полезный, настолько же и сложно им накормить детей. В нашей семье эту проблему решил сладкий ягодный соус. Предлагаю вам беспроигрышный рецепт сырников со смородиновым соусом, которые получаются всегда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Качественный, свежий творог протереть через сито.

2
Готово

Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить манку.
Количество манки зависит от степени влажности творога. Тесто должно хорошо держать форму. Не спешить добавлять много манки, через некоторое время она вберет жидкость и тесто изменит структуру.

4
Готово

Слепить сырники нужной формы и размера, немного обвалять муке.
Жарить на огне ниже среднего.
Лучше всего для жарки использовать кокосовое масло.

5
Готово

Для соуса: смешать ягоды и сахар, измельчить блендером. Если ягоды замороженные можно долить совсем немного воды.

6
Готово

Полить соусом готовые сырники.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре
следующий рецепт
Тушеная брюссельская капуста (гарнир)
предыдущий рецепт
Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре
следующий рецепт
Тушеная брюссельская капуста (гарнир)

Добавить Ваш Комментарий