Творожные сырники с ягодным соусом

Творожные сырники с ягодным соусом

Ингредиенты

Творог - 350 гр
Яйца - 1 шт
Манка - 2-3 ст. лож
Сахар - 40 гр
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 гр
Масло подсолнечное или кокосовое - 50 мл для жарки
Смородина - 150 гр
Сахар - 90 гр
Вода - 30 мл по желанию

90% успеха в приготовлении сырников зависит от творога. Берите жирный, плотный в меру кислый творог.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Не для кого не секрет, что блюда из творога очень полезные, особенно для растущих детских организмов. Но, наверное, насколько творог полезный, настолько же и сложно им накормить детей. В нашей семье эту проблему решил сладкий ягодный соус. Предлагаю вам беспроигрышный рецепт сырников со смородиновым соусом, которые получаются всегда.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Творожные сырники с ягодным соусом - шаг 1

Качественный, свежий творог протереть через сито.

  • Фото рецепта - Творожные сырники с ягодным соусом - шаг 2

Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Добавить манку.
Количество манки зависит от степени влажности творога. Тесто должно хорошо держать форму. Не спешить добавлять много манки, через некоторое время она вберет жидкость и тесто изменит структуру.

  • Фото рецепта - Творожные сырники с ягодным соусом - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные сырники с ягодным соусом - шаг 4

Слепить сырники нужной формы и размера, немного обвалять муке.
Жарить на огне ниже среднего.
Лучше всего для жарки использовать кокосовое масло.

  • Фото рецепта - Творожные сырники с ягодным соусом - шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные сырники с ягодным соусом - шаг 5

Для соуса: смешать ягоды и сахар, измельчить блендером. Если ягоды замороженные можно долить совсем немного воды.

  • Фото рецепта - Творожные сырники с ягодным соусом - шаг 6

Полить соусом готовые сырники.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой