Ингредиенты
-
2 штуки медоносные дыни
-
500-600 грамм сахар песок
-
1 чайная ложка корица
-
1 стакан мед
Как приготовить Джем “Медовая дыня”
Еще один интересный рецепт из дыни. Это густое варенье без кусочков дыни, то есть джем. Такой джем прекрасно подавать с чаем или использовать для выпечки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для этого дыню необходимо пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю. |
2
Готово
|
Варить дыню на среднем огне с сахаром, периодически помешивая. |
3
Готово
|
Через 30 минут добавьте корицу и перемешайте, варите еще минут 15. По прошествии времени выключить огонь. Дынный джем готов. |
4
Готово
|
Переложите готовую дынную массу в банки, пока джем еще горячий и закатайте крышки. Для двух средних дынь достаточно 4 банок. |
5
Готово
|
Получается чудеснейший джем из дыни с ароматом корицы. Приятного зимовья! |