Джем «Медовая дыня»

Джем «Медовая дыня»

Ингредиенты

медоносные дыни - 2 штуки
сахар песок - 500-600 грамм
корица - 1 чайная ложка
мед - 1 стакан

Еще один интересный рецепт из дыни. Это густое варенье без кусочков дыни, то есть джем. Такой джем прекрасно подавать с чаем или использовать для выпечки.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Еще один интересный рецепт из дыни. Это густое варенье без кусочков дыни, то есть джем. Такой джем прекрасно подавать с чаем или использовать для выпечки.

Пошаговый рецепт

Для этого дыню необходимо пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю.

Варить дыню на среднем огне с сахаром, периодически помешивая.

Через 30 минут добавьте корицу и перемешайте, варите еще минут 15. По прошествии времени выключить огонь. Дынный джем готов.

Переложите готовую дынную массу в банки, пока джем еще горячий и закатайте крышки. Для двух средних дынь достаточно 4 банок.

Получается чудеснейший джем из дыни с ароматом корицы. Приятного зимовья!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий