Джем из чёрной и красной смородины

Джем из чёрной и красной смородины

Ингредиенты

Чёрная смородина - 1,2 кг примерно
Красная смородина - 0,8 кг примерно
Сахар - 2,5 кг
Вода - 1 л
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Джем из чёрной и красной смородины - это настоящая кладовая полезных витаминов, которые так нужны нашему организму.

Чёрная и красная смородина очень богатая на витамины. А джем из этой ягоды просто объедение. Ароматный, вкусный, а главное полезный джем можно добавлять в различные выпечки, начинки для блинов, и даже можно использовать как основу для кисло-сладких соусов. Приготовить такой джем проще простого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала обработать ягоды. Осторожно их помыть, убрать мусор, перебрать, убрать переспевшие и испортившиеся ягоды.

Шаг 2

Пересыпать смородину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и проварить. Если будет образовываться пена, аккуратно снять ее при помощи ложки.

Шаг 3

Довести до кипения, варить смородину на среднем огне примерно 20 минут, пока ягоды не полопаются.

Шаг 4

Взять кастрюлю и всыпать туда сахар, сверху поставить шумовку и перелить туда смородину. Затем блендером перетереть оставшийся ягоды, в однородное пюре.

Шаг 5

Добавить перетертую смесь к сахару. Все перемешать и поставить варится на маленьком огне, не забывая часто помешивать, чтоб джем не пригорел. Дать закипеть и проварить смесь до густого состояния. Чем дольше вы варите, тем больше джем становится густым.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Джем из чёрной и красной смородины - шаг 6

Снять с огня и дать остыть. Его можно законсервировать, или подать в красивом блюде на стол.

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий