0 0

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Ингредиенты

клубника - 5 кг
сахар - 2.5 кг
ванильный сахар - 20 гр. по желанию

Минимальное количество ингредиентов - клубника и сахар, все что нужно для прекрасного вкуса. Главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.

  • 9 часов
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Клубничное варенье

Ароматное, яркое и витаминное варенье из клубники порадует сладкоежек любого возраста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Спелую клубнику в первую очередь нужно перебрать, удалить зеленые части, избавиться от испорченых ягод. Каждая клубничка должна быть плотная.
Обязательно тщательно несколько раз промыть все ягоды.

2
Готово

Промытую и очищенную ягоду пересыпаем в чашу, в которой будет готовиться варенье. Для того чтобы ягода не размягчилась сильно посыпаем клубнику сахаром сверху и даем пустить сок. На это потребуется от 15 до 60 мин.

3
Готово

После того, как клубника пустила достаточно сока ставим кастрюлю на плиту и растворяем оставшийся сахар. Не доводя до кипения, снимаем варенье с плиты. Оставляем смесь на 3-4 часа для пропитки каждой ягоды сиропом.

4
Готово

Через 4 часа ставим варенье на плиту и доводим смесь до кипения. При этом обязательно снимать образовавшуюся пенку. Её излишки при хранении кристализуются и на поверхности варенья образуется сахарная корочка. Варим варенье 10 мин. Остужаем. Снова даем настояться 3-4 час.

5
Готово

Варим последний раз, доводим до кипения и кипятим еще 5 мин. В конце добавляем ванильный сахар. Этот ингредиент не обязательный, но сочетание клубники и ванили придают варенью незабываемый аромат. Для хранения варенья долгое время разливаем горячую смесь по банкам и закатываем герметично. Хранится такое варенье до 3х лет в прохладном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий