0 0

Кабачковое варенье с курагой

Кабачковое варенье с курагой

Ингредиенты

варенье
кабачок - 1 кг
курага - 150 гр
лимон - 0,5 шт.

Сладкоежки будут в восторге от такой вкусной заготовки!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • варенье

Как приготовить Кабачковое варенье с курагой

Для того, чтобы сварить варенье из кабачков и кураги, нам также потребуется сахар и половинка лимона. Кабачок очищаем от кожуры, обязательно вынимаем семена. Тщательно промываем лимон. Для реализации рецепта варенья подготовьте мясорубку и подходящую кастрюлю, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

2
Готово

Сухофрукт промываем, отжимаем от лишней влаги, выкладываем для обсушки на тканевое полотенце.

3
Готово

Подготовленный кабачок нарезаем небольшим кубиком, чтобы нарезка поместилась в мясорубку.

4
Готово

Прокручиваем кабачок и курагу вместе. Добавляем сахар, перемешиваем.

5
Готово

Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь, доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты, варим варенье 40 минут. Нужно часто его перемешивать в процессе, чтобы кабачковая гуща не прилипала ко дну кастрюли. С половинки лимона выжимаем сок, кожуру мелко натираем. Добавляем сок и цедру в варенье, перемешиваем. Варим еще 15 минут.

6
Готово

Варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками. После того, как сладкая заготовка остынет, переносим банки для хранения в прохладное место. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий