Для того, чтобы сварить варенье из кабачков и кураги, нам также потребуется сахар и половинка лимона. Кабачок очищаем от кожуры, обязательно вынимаем семена. Тщательно промываем лимон. Для реализации рецепта варенья подготовьте мясорубку и подходящую кастрюлю, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
Сухофрукт промываем, отжимаем от лишней влаги, выкладываем для обсушки на тканевое полотенце.
Подготовленный кабачок нарезаем небольшим кубиком, чтобы нарезка поместилась в мясорубку.
Прокручиваем кабачок и курагу вместе. Добавляем сахар, перемешиваем.
Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь, доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты, варим варенье 40 минут. Нужно часто его перемешивать в процессе, чтобы кабачковая гуща не прилипала ко дну кастрюли. С половинки лимона выжимаем сок, кожуру мелко натираем. Добавляем сок и цедру в варенье, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
Варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками. После того, как сладкая заготовка остынет, переносим банки для хранения в прохладное место. Приятного аппетита!