Ингредиенты
-
1,2 кг спелые мандариныбез косточек
-
1,2 кг коричневый песок сахарный
-
20 г желфикс1 небольшой пакетик
-
6 ст.л. ром темный
-
5 шт. гвоздикакулинарные бутоны
-
3 звездочки бадьян
Как приготовить Конфитюр (варенье) из мандаринов
Готовится такой сладкий десерт очень просто, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него рекомендуется добавить дополнительно какие-нибудь пряности, например, гвоздику и звездочки бадьяна.
В этом рецепте мандаринового конфитюра в качестве желирующего вещества я использую пектин в виде желфикса (агар-агар). Это натуральный желатин растительного происхождения.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Влить в эту же самую кастрюлю в необходимом количестве темный ром самого лучшего качества. Затем при регулярном помешивании готовить пряную цитрусовую смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть. После этого, увеличить огонь и при непрерывном помешивании готовить пряную мандариновую смесь еще минут пять, затем перетереть ее через сито и разложить равными порциями по небольшим баночкам. Отправить мандариновый конфитюр, приготовленный на темном роме, в холодильник и оставить до полного застывания, после чего подавать к столу. |