Конфитюр (варенье) из мандаринов

Конфитюр (варенье) из мандаринов

Ингредиенты

спелые мандарины - 1,2 кг без косточек
коричневый песок сахарный - 1,2 кг
желфикс - 20 г 1 небольшой пакетик
ром темный - 6 ст.л.
гвоздика - 5 шт. кулинарные бутоны
бадьян - 3 звездочки
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Конфитюр – это разновидность джема или варенья, только с добавлением желирующих веществ. Мандариновый джем (варенье) хорошо добавлять в каши, булочки, пироги или просто пить с чаем в виде десерта.

Готовится такой сладкий десерт очень просто, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него рекомендуется добавить дополнительно какие-нибудь пряности, например, гвоздику и звездочки бадьяна.

В этом рецепте мандаринового конфитюра в качестве желирующего вещества я использую пектин в виде желфикса (агар-агар). Это натуральный желатин растительного происхождения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Конфитюр (варенье) из мандаринов - шаг 1

Все промытые мандарины почистить, затем выложить в свободную глубокую посуду и измельчить блендером. Подготовить толстостенную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить весь коричневый сахарный песок, желфикс в достаточном количестве, мандариновое пюре, бутоны гвоздики и звездочки бадьяна.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Конфитюр (варенье) из мандаринов - шаг 2

Влить в эту же самую кастрюлю в необходимом количестве темный ром самого лучшего качества. Затем при регулярном помешивании готовить пряную цитрусовую смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть. После этого, увеличить огонь и при непрерывном помешивании готовить пряную мандариновую смесь еще минут пять, затем перетереть ее через сито и разложить равными порциями по небольшим баночкам. Отправить мандариновый конфитюр, приготовленный на темном роме, в холодильник и оставить до полного застывания, после чего подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий