Варенье из сирени

Варенье из сирени

Ингредиенты

Сирень - 200 гр. (плотно набитая пол литровая банка)
Сахар - 150 гр.
Вода - 100 мл.
Лимон - Лимон
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Варенье из сирени

Сейчас за окном прекрасное время весны, когда все цветет и благоухает. Уже правда отцвели вишни и абрикосы, но зато радует глаз своими прекрасными гроздьями и наполняет воздух чудесным ароматом сирень. Я давно слышала, что сирень не только полезна как лечебная трава, но и съедобная. Но все не решалась попробовать. Но в этом году я набралась храбрости и решилась. Долго думала, что же в первую очередь сделать – вино, варенье, сироп или что-то другое. Решилась на варенье. Но пока в минимальной порции – немного страшно какое оно выйдет на вкус. Экспериментируем вместе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из сирени - шаг 1

1. У меня сирень двух цветов, но думаю лучше брать только фиолетовую, тогда цвет у варенье будет красивее и насыщеннее. Отделает цветки от плодоножек, промываем под водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Варенье из сирени - шаг 2

2. Засыпаем в чашу комбайна лепестки сирени, сахар, сок из лимона и воду. Хорошо взбиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из сирени - шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из сирени - шаг 3

3. Пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 20 минут. Отставляем сторону, пока немного не остынет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из сирени - шаг 4

5. Варенье вышло очень необычное и яркое на вкус. Горечь от сирени полностью исчезал. Оно отлично подойдет к разным десертам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий