Сейчас за окном прекрасное время весны, когда все цветет и благоухает. Уже правда отцвели вишни и абрикосы, но зато радует глаз своими прекрасными гроздьями и наполняет воздух чудесным ароматом сирень. Я давно слышала, что сирень не только полезна как лечебная трава, но и съедобная. Но все не решалась попробовать. Но в этом году я набралась храбрости и решилась. Долго думала, что же в первую очередь сделать – вино, варенье, сироп или что-то другое. Решилась на варенье. Но пока в минимальной порции – немного страшно какое оно выйдет на вкус. Экспериментируем вместе!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. У меня сирень двух цветов, но думаю лучше брать только фиолетовую, тогда цвет у варенье будет красивее и насыщеннее. Отделает цветки от плодоножек, промываем под водой.
2. Засыпаем в чашу комбайна лепестки сирени, сахар, сок из лимона и воду. Хорошо взбиваем.
3. Пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 20 минут. Отставляем сторону, пока немного не остынет.
5. Варенье вышло очень необычное и яркое на вкус. Горечь от сирени полностью исчезал. Оно отлично подойдет к разным десертам.