Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

Ингредиенты

Лимон - 3 штуки
Сахар - 300 грамм
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Если Вам до сих пор не довелось попробовать варенье из лимонов, то самое время это исправить

Чтобы получить 500 грамм варенья нам понадобятся три средних по размеру лимона и 300 грамм сахара.
Рецепт входит в 15 рецептов самого необычного варенья на зиму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Тщательно промыть лимоны с содой, используя мягкую губку, счищая налипшую грязь и обдать их кипятком.

Шаг 2

2. Отрезать у лимонов «попки», разрезать на четыре равные части и удалить из них косточки, так как они придают горечь. Срезать цедру и измельчить ножом.

Шаг 3

3. Положить дольки лимонов в блендер и измельчить до однородной массы, вместо блендера можно использовать мясорубку или нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа.

Шаг 4

4. Полученную массу перекладываем в емкость, в которой будет вариться наше варенье. Добавляем туда же цедру, засыпаем сахаром (300 г.) и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

5. Ставим на плиту на средний огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, засекаем 5 минут и активно помешиваем.
Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Внутри возникает конденсат. Капли воды будут стекать в варенье, в результате чего оно может забродить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из лимонов - шаг 6

6. Варенье наложить в предварительно простерилизованную банку. Можно употреблять в пищу сразу или как только оно остынет - 12 часов.

Автор рецепта: опубликовано: 28.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий