Чтобы получить 500 грамм варенья нам понадобятся три средних по размеру лимона и 300 грамм сахара.
Рецепт входит в 15 рецептов самого необычного варенья на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тщательно промыть лимоны с содой, используя мягкую губку, счищая налипшую грязь и обдать их кипятком.
2. Отрезать у лимонов «попки», разрезать на четыре равные части и удалить из них косточки, так как они придают горечь. Срезать цедру и измельчить ножом.
3. Положить дольки лимонов в блендер и измельчить до однородной массы, вместо блендера можно использовать мясорубку или нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа.
4. Полученную массу перекладываем в емкость, в которой будет вариться наше варенье. Добавляем туда же цедру, засыпаем сахаром (300 г.) и тщательно перемешиваем.
5. Ставим на плиту на средний огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, засекаем 5 минут и активно помешиваем.
Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Внутри возникает конденсат. Капли воды будут стекать в варенье, в результате чего оно может забродить.
6. Варенье наложить в предварительно простерилизованную банку. Можно употреблять в пищу сразу или как только оно остынет - 12 часов.