Универсальный черничный соус. Он не такой сладкий и обладает естественным вкусом свежей черники.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты...
Добавьте чернику, сахар и лимон в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и варите 10 минут.
Отложите и дайте ему полностью остыть.
После того как ягодный соус остынет, вылейте его в блендер. Измельчайте в течение 1 минуты.
Процедите полученную черничную смесь через сито
Нужно отделить семена и кожуру.
Охладите готовый черничный соус. Перелейте в чашу.
Используйте по назначению. Я добавляю в выпечку (пироги, чизкейки...), так же вкусно подавать такой соус с оладушками, вафлями, мороженым!