Десертный соус из черники

Десертный соус из черники
Фото: carolynshomework.com

Ингредиенты

черника - 2 чашки
сахар - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Этот черничный соус универсален. Подойдет для блинов, вафель, мороженного, пирогов, чизкейков

Универсальный черничный соус. Он не такой сладкий и обладает естественным вкусом свежей черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты...

Шаг 2

Добавьте чернику, сахар и лимон в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и варите 10 минут.

Шаг 3

Отложите и дайте ему полностью остыть.

Шаг 4

После того как ягодный соус остынет, вылейте его в блендер. Измельчайте в течение 1 минуты.

Шаг 5

Процедите полученную черничную смесь через сито

Шаг 6

Нужно отделить семена и кожуру.

Шаг 7

Охладите готовый черничный соус. Перелейте в чашу.

Шаг 8

Используйте по назначению. Я добавляю в выпечку (пироги, чизкейки...), так же вкусно подавать такой соус с оладушками, вафлями, мороженым!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий