Ингредиенты
-
2 чашки черника
-
1,5 ст. л. сахар
-
1 ч. л. лимонный сок
Как приготовить Десертный соус из черники
Универсальный черничный соус. Он не такой сладкий и обладает естественным вкусом свежей черники.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте необходимые ингредиенты... |
2
Готово
|
Добавьте чернику, сахар и лимон в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и варите 10 минут. |
3
Готово
|
Отложите и дайте ему полностью остыть. |
4
Готово
|
После того как ягодный соус остынет, вылейте его в блендер. Измельчайте в течение 1 минуты. |
5
Готово
|
Процедите полученную черничную смесь через сито |
6
Готово
|
Нужно отделить семена и кожуру. |
7
Готово
|
Охладите готовый черничный соус. Перелейте в чашу. |
8
Готово
|
Используйте по назначению. Я добавляю в выпечку (пироги, чизкейки...), так же вкусно подавать такой соус с оладушками, вафлями, мороженым! |