Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина - 1 кг
сахар - 500 - 800 гр

Быстрое приготовление за один прием с минимальным количеством сахара.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Очень вкусное, полезное, а главное очень простое в приготовление варенье. Аромат и вкус ягод не теряется благодаря минимальной термообработке. Получается очень вкусно, и хранится всю зиму.

Пошаговый рецепт

Собираем спелую смородину. Убираем листики, отделяем от веточек.

Ягоду промываем небольшими порциями под проточной водой. Можно мыть до отделения веточек. Чистую ягоду пересыпаем в емкость для приготовления варенья. Лучше всего подходят чашки из нержавеющей стали либо эмалированные. В них варенье готовится быстро и не пригорает.

В ягоду добавляем сахар из расчета на 1 кг ягоды 0,5 кг сахара. Можно добавить больше сахара, если любите варенье послаще. Изменится только вкус, на хранении количество сахара не отражается.

Поставить чашку с вареньем на огонь. Ягоды начнут выделять сок. Если кажется, что сока маловато, можно небольшую часть ягод немного потолочь.

Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне минут 10. Ягода немного поменяет свой цвет. Убираем с плиты, даем немного остыть.

Подготавливаем банки: хорошо моем, можно с использованием соды, и стерилизуем. Хорошо подходят для хранения варенья банки с винтовыми крышками. Проверяем, чтоб банки были без сколов, а крышки без ржавчины. Крышки тоже опустить в кипяток на пару минут.

Ставим варенье на плиту еще раз. Варим не более 5 минут после закипания, не забывая помешивать. Убираем с плиты, немного остужаем и раскладываем варенье по банкам, плотно закрываем крышками. Оставляем до полного остывания.

Остывшие банки с вареньем храним в прохладном месте. Идеально подходит подвал или холодильник.

  • Фото рецепта - Варенье из красной смородины - шаг 9

Варенье получается очень яркое, ароматное, полезное и необыкновенно вкусное. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе