Интересное и необычное лакомство из сосновых шишек. Принесет это пользу или вред при употреблении, давайте рассмотрим несколько правил его приготовления. Готовка хоть и простая, но занимает всё-таки время. В результате получите не только вкусное варенье, но ещё и лекарство на зимний период.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шишки зелёного цвета, нарезать дольками и засыпать сахаром. Расчет берется: 1кг материала и пол килограмма сахара.
Затем раскладываем по банкам и сверху добавляем ещё сахара. Раскладывайте с таким расчётом, чтобы после их можно было встряхивать.
Оставить при комнатной температуре. Такую встряску делайте каждый день по нескольку раз.
Состав будет готов, когда весь сахар растворится и появится сок янтарного цвета.
Рецепт по применению шишечного мёда.
С целю профилактики можно пить чай, не превышая дозировку. Детям одна чайная ложка на стакан горячей воды. Взрослым одна столовая ложка.
С лечебной целью применяют одна чайная ложка, утром и вечером, на голодный желудок.
В случае принятие большего количества произойдёт расстройство кишечника и вызовет головную боль.
Суточная дозировка детям от 3 до 14 лет, будет одна чайная ложка. Для взрослых одна столовая ложка. Хранить такое варенье в холодном помещении или холодильнике.