Простой способ приготовления торта» Муравейник».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём 4 яйца взбиваем их до пышности блендером, затем добавляем соду или разрыхлитель. Если сода то обязательно гасим уксусом или обычным кипятком.
Я обычно беру уксус, беру 1 чайную ложку и перекладываю на столовую большую ложку и каплями гашу уксусом соду.
Затем взбили яйцо до пышности, добавили гашенную соду и обратно взбиваем, получается очень пышная масса.
В эту пышную массу добавляем сметану, муку, просеиваем через ситу. Смешиваем все вилкой, аккуратно.
Замесили тесто, конец уже мешаем руками. Оставляем в холодильник на 30 минут. После вытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки и проводим через мясорубку, сразу же перекладываем на противень.
Ставим тесто с противне в духовку на 40 минут при 180 C. Духовку заранее греем!
Как будут готовы печеньки чуть охлаждаем при комнатной температуре.
Начинаем крошить руками.
Затем перекладываем все в посуду и заправляем банкой сгущенки и отправляем в холодильник на 3 часа.
После 3 часов перекладываем в тарелку и украшаем жидким растопленным черным шоколадом.
Всем приятного чаепития!