Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Сметана - 150 гр
Сода (разрыхлитель) - 1 ч.л
Сгущённое молоко - 1 банку
Мука - 300 гр
Черный шоколад - 100гр (для украшения)

Это самый вкусный и лёгкий способ торта "Муравейник", рецепт от моей бабушки из поколение в поколение...

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Простой способ приготовления торта» Муравейник».

Пошаговый рецепт

Берём 4 яйца взбиваем их до пышности блендером, затем добавляем соду или разрыхлитель. Если сода то обязательно гасим уксусом или обычным кипятком.

Я обычно беру уксус, беру 1 чайную ложку и перекладываю на столовую большую ложку и каплями гашу уксусом соду.

Затем взбили яйцо до пышности, добавили гашенную соду и обратно взбиваем, получается очень пышная масса.

В эту пышную массу добавляем сметану, муку, просеиваем через ситу. Смешиваем все вилкой, аккуратно.

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 5

Замесили тесто, конец уже мешаем руками. Оставляем в холодильник на 30 минут. После вытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки и проводим через мясорубку, сразу же перекладываем на противень.

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 6

Ставим тесто с противне в духовку на 40 минут при 180 C. Духовку заранее греем!

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 7

Как будут готовы печеньки чуть охлаждаем при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 8

Начинаем крошить руками.

Затем перекладываем все в посуду и заправляем банкой сгущенки и отправляем в холодильник на 3 часа.

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 10

После 3 часов перекладываем в тарелку и украшаем жидким растопленным черным шоколадом.

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 11

Всем приятного чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий