В данном рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и при этом простой салат с черносливом и крабовыми палочками. Крабовый салат — неотъемлемая часть праздничного стола! Этот салат можно приготовить заранее, он слоёный
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка яиц:
Достаем 5 яиц. Кладем их в кастрюлю и наполняем ее водой. Ставим на плиту вариться, после того, как вода закипит нужно убавить мощность огня и оставить еще немного повариться, минут 5 или 6. После этого сливаем горячую воду и слегка разбиваем скорлупу. Оставляем в холодной воде. Так скорлупа будет легче очищаться.
Подготовка сыра и крабовых палочек:
Достаем крабовые палочки и твердый сыр. Можно взять любой, я обычно использую тильзитер или гауду. Берем терку и натираем сыр и палочки на крупной терке вдоль длины. Распределяем ингредиенты отдельно.
Подготовка чернослива и маслин:
Берем чернослив и промываем его, оставляем на бумажных полотенцах, чтобы не было лишней влаги. Маслины вскрываем и выливаем жидкость. Сами маслины разрезаем на колечки, а некоторые -вдоль на 2 части. Чернослив нарезаем на кусочки среднего размера.
Сборка салата:
Берем форму для тортов и ставим ее на тарелку или любую другую посуду, где будет наш салат. Далее выкладываем по очереди наши ингредиенты: тертые крабовые палочки (1/2 части) + майонез, яйца + немного майонеза. Чернослив + немного майонеза, сыр и тертые крабовые палочки. Сверху украшаем сеточкой майонеза. Отправляем крабовый салат в холодильник на полчаса.
Декор и подача:
Достаем наш салат, снимаем форму. Выкладываем маслины как декор в виде цветочков. Также можно украсить листочками петрушки.