Сметанный торт «Битое стекло» с печеньем

Сметанный торт «Битое стекло» с печеньем

Ингредиенты

Сметана средней жирности - 500 грамм
Желе - разное тут можно дать волю фантазии и выбрать столько цветов, сколько пожелает душа
Сахарный песок - 200 грамм или по вкусу
Печенье - 200 грамм лучше брать утреннее, можно савоярди
Желатин - 1 упаковка или 10 грамм
Любые фрукты - для украшения, по желанию по сезону
  • 6 часов
  • Порций 10
  • Просто

Торт без выпечки "Битое стекло" с печеньем на сметане - отличная альтернатива мороженому в жаркий летний день!

Торт «Битое стекло» или драгоценные камни – это очень вкусный и простой торт, который готовиться без выпечки. Есть очень много вариантов приготовления этого десерта. Такое лакомство будет по душе и взрослым, и детям, а так как торт подается охлаждённым это отличная альтернатива мороженому и холодным напиткам. В этот торт можно добавить не только желе, но и абсолютно любые фрукты и ягод, по сезону. А вариаций украшения и подачи этого торта может быть тысяча или миллион, все зависит от фантазии.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пакетики желе приготовить согласно инструкции, которая прилагается вместе с упаковкой. Замешанное желе поставить в холодильник до абсолютного застывания. Лучше разбавлять желе немного меньшим количеством воды для увеличения его плотности.

Шаг 2

Затем желатин требуется высыпать в железную кастрюльку или ёмкость и налить туда сто миллилитров воды, дать постоять десять минут до полного набухания или на то время, которое указанно в инструкции.

Шаг 3

Кастрюльку с желатином поставить на медленный огонь и нагревать примерно до сорока градусов. Желатин не должен закипеть, но растворять нужно до полного растворения. После этого нужно дать желатину застыть.

Шаг 4

Печенье достать из упаковки и переложить в большую миску. Можно перемолоть печенье в "пыль" в блендере, а можно его покрошить руками на не особо крупные кусочки (это уж кому как нравится).

Шаг 5

Когда желе застыло, с помощью ложки отделить его от краев посуды и извлечь. Кладем желе на разделочную доску и разрезаем на кубики примерно три на три сантиметра. Перемешиваем все цвета и кладем в отдельную миску.

Шаг 6

В большой миске с помощью насадки венчика нужно взбить сметану и сахарный песок или подсластитель до полной однородности массы. Тонкой струйкой постепенно добавить желатин и снова взбить.

Шаг 7

Приготовить посуду, в которой будет собран торт. Это должна быть глубокая салатница округлой формы или силиконовая, но обязательно глубокая форма. Кусочками округлой формы нарезать фрукты.

Шаг 8

Застелить форму пищевой пленкой и выложить. Затем дать волю фантазии и красиво по всей площади выложить фрукты. Сверху послойно или вперемешку выложить желе разных цветов. Аккуратно залить массу из сметаны. Поверх выложить печенье и с помощью ложки утопить его в жидкости. Торт поставить в холодильную камеру до полного стывания, лучше на ночь.

Шаг 9

Извлекать торт из формы лучше с помощью большой тарелки, приложив её ко дну и перевернуть её резким движением.

Хранить торт в холодильнике и подавать с компотом или соком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий