
Шашлык из маринованного лосося
Мука - 100 г | |
Яйца - 2 шт | |
Сахар - 100 г | |
Сливочное масло - 100 г | |
Какао - 2 ст л | |
Сода - 1/2 ч л | |
Разрыхлитель - 1/2 пакетика | |
Для мусса на горьком шоколаде: | |
Желатин - 8 г | |
Вода - 50 мл | |
Желток куриный - 1 шт. | |
Сахар - 50 г | |
Молоко - 80 мл | |
Шоколад горький - 100 г | |
Сливки (33-35%) - 200 г | |
Для мусса на молочном шоколаде: | |
Желатин - 8 г | |
Вода - 50 мл | |
Желток куриный - 1 шт. | |
Сахар - 50 г | |
Молоко - 80 мл | |
Шоколад молочный - 100 г | |
Сливки (33-35%) - 200 мл | |
Для мусса на белом шоколаде: | |
Желатин - 8 г | |
Вода - 50 мл | |
Желток куриный - 1 шт. | |
Сахар - 50 г | |
Молоко - 80 мл | |
Шоколад белый - 100 г | |
Сливки (33-35%) - 200 мл |
Торт 3 шоколада выглядит очень торжественно, он станет украшением любого праздничного стола.
Готовится торт из 3-х различных муссов с белым, горьким, молочным шоколадом. Ингредиентов много, но пусть вас это не пугает! Так как торт готовится их простого бисквита и мусса. Все муссы готовятся по одно1 технологии, так что все предельно просто. Результат вас восхитит!
Приготовим бисквитный корж. Для этого растопите масло, яйца, взбейте с сахаром.
Соедините яичную смесь с растопленным маслом, прибавьте муку с разрыхлителем, всыпьте 2 ложки какао и соду, перемешайте.
Выпечь бисквит. Время выпечки - 20 минут. Для сбора торта я использую кольцо. Желательно выстелить бортики ацетатной пленкой (можно заменить обычным канцелярским файлом). Итак, выложить в кольцо бисквит и приготовить мусс.
Теперь готовим разноцветные муссы. Я их готовлю поочередно.
Для этого порцию желатина замочить в воде. Оставить набухать 10 минут (если быстродействующий). Если желатин используете обычный, заранее (минут за 40) заливаем его холодной водой, оставляем набухнуть. Непосредственно перед введением в мусс распускаем на водяной бане.
Растираем желток с сахаром. Вливаем в яичную массу горячее молоко при непрерывном помешивании. Нагреваем полученную массу до 85 градусов. Снимаем с огня и процеживаем через сито. Добавляем горький шоколад (т.к. это наш первый муссовый слой) и перемешиваем до его растворения.
Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков при помощи миксера. Теперь вводим в сливки шоколадно-желтковую массу.
Выливаем шоколадный мусс на корж и ставим в морозилку на 30-40 минут.
Пока застывает следующий мусс готовим на молочном шоколаде по той же технологии. Достаем торт и выливаем на темный мусс более светлый.
Повторяем процесс с белым муссом и выливаем на тортик. Снова замораживаем.
Украшаем торт по своему усмотрению.
У меня это шоколадный ганаш, печенье орео, кусочки сникерса, ягоды...
Из такого мусса можно приготовить аналогично десерт, наполняя красивые стаканы поочередно муссом. Единственное я его сделала без бисквита. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго