Ингредиенты
-
100 г Мука
-
2 шт Яйца
-
100 г Сахар
-
100 г Сливочное масло
-
2 ст л Какао
-
1/2 ч л Сода
-
1/2 пакетика Разрыхлитель
-
Для мусса на горьком шоколаде:
-
8 г Желатин
-
50 мл Водадля желатина
-
1 шт. Желток куриный
-
50 г Сахар
-
80 мл Молоко
-
100 г Шоколад горький
-
200 г Сливки (33-35%)
-
Для мусса на молочном шоколаде:
-
8 г Желатин
-
50 мл Вода
-
1 шт. Желток куриный
-
50 г Сахар
-
80 мл Молоко
-
100 г Шоколад молочный
-
200 мл Сливки (33-35%)
-
Для мусса на белом шоколаде:
-
8 г Желатин
-
50 мл Вода
-
1 шт. Желток куриный
-
50 г Сахар
-
80 мл Молоко
-
100 г Шоколад белый
-
200 мл Сливки (33-35%)
Как приготовить Торт три шоколада
Готовится торт из 3-х различных муссов с белым, горьким, молочным шоколадом. Ингредиентов много, но пусть вас это не пугает! Так как торт готовится их простого бисквита и мусса. Все муссы готовятся по одно1 технологии, так что все предельно просто. Результат вас восхитит!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим бисквитный корж. Для этого растопите масло, яйца, взбейте с сахаром. |
2
Готово
|
Соедините яичную смесь с растопленным маслом, прибавьте муку с разрыхлителем, всыпьте 2 ложки какао и соду, перемешайте. |
3
Готово
|
Выпечь бисквит. Время выпечки - 20 минут. Для сбора торта я использую кольцо. Желательно выстелить бортики ацетатной пленкой (можно заменить обычным канцелярским файлом). Итак, выложить в кольцо бисквит и приготовить мусс. |
4
Готово
|
Теперь готовим разноцветные муссы. Я их готовлю поочередно. Растираем желток с сахаром. Вливаем в яичную массу горячее молоко при непрерывном помешивании. Нагреваем полученную массу до 85 градусов. Снимаем с огня и процеживаем через сито. Добавляем горький шоколад (т.к. это наш первый муссовый слой) и перемешиваем до его растворения. Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков при помощи миксера. Теперь вводим в сливки шоколадно-желтковую массу. Выливаем шоколадный мусс на корж и ставим в морозилку на 30-40 минут. |
5
Готово
|
Пока застывает следующий мусс готовим на молочном шоколаде по той же технологии. Достаем торт и выливаем на темный мусс более светлый. |
6
Готово
|
Повторяем процесс с белым муссом и выливаем на тортик. Снова замораживаем. |
7
Готово
|
Украшаем торт по своему усмотрению. |
8
Готово
|
У меня это шоколадный ганаш, печенье орео, кусочки сникерса, ягоды... |
9
Готово
|
Из такого мусса можно приготовить аналогично десерт, наполняя красивые стаканы поочередно муссом. Единственное я его сделала без бисквита. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита! |