Брауни — шоколадный пирог

Брауни — шоколадный пирог

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Тёмный шоколад - 200 г
Мука пшеничная просеянная - 130 г
Соль - щепотка
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Рецепт не является слишком сложным, но чтобы приготовить вкуснj и красиво - нужно постараться

Брауни — английский шоколадный пирог. Пожалуй, самый быстрый, требуется минимум продуктов, готовится не сложно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Масло и шоколад, который предварительно нужно наломать, поместите в металлическую кастрюльку и растопите на водяной бане. Не кипятите, периодически помешивайте. После растопленную шоколадно-масленую смесь остудите.

Шаг 2

В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и соль по вкусу. Взбейте в единую пышную массу.

Шаг 3

Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой влейте растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Просейте в отдельной чаше муку и частями вмешайте в тесто, перемешивая до однородной консистенции.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Перелейте шоколадное тесто и поставьте в заранее (!) разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Не передерживайте этот шоколадный пирог в духовке. Правильно приготовленный Брауни должен получится слегка влажным внутри.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брауни — шоколадный пирог - шаг 6

Достаньте Брауни из духовки и дайте остыть, после можно украсить его по своему усмотрению, например, шоколадной глазурью и шоколадной присыпкой. Нарежьте шоколадный пирог квадратиками и подавайте к чаю.

Автор рецепта: опубликовано: 27.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий