Брауни — английский шоколадный пирог. Пожалуй, самый быстрый, требуется минимум продуктов, готовится не сложно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло и шоколад, который предварительно нужно наломать, поместите в металлическую кастрюльку и растопите на водяной бане. Не кипятите, периодически помешивайте. После растопленную шоколадно-масленую смесь остудите.
В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и соль по вкусу. Взбейте в единую пышную массу.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой влейте растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
Просейте в отдельной чаше муку и частями вмешайте в тесто, перемешивая до однородной консистенции.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Перелейте шоколадное тесто и поставьте в заранее (!) разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Не передерживайте этот шоколадный пирог в духовке. Правильно приготовленный Брауни должен получится слегка влажным внутри.
Достаньте Брауни из духовки и дайте остыть, после можно украсить его по своему усмотрению, например, шоколадной глазурью и шоколадной присыпкой. Нарежьте шоколадный пирог квадратиками и подавайте к чаю.