На самом деле это не совсем чизкейк, ведь основа чизкейка лежит сыр Филадельфия, а у нас более бюджетный и доступный нам вариант – творог. Но выглядит такой десерт ничем не хуже модного десерта. А для основы я использовала пряники, тоже неплохая альтернатива печенью.
Пошаговый рецепт
1. Пряники разломать и сложить в чашу комбайна. Размолоть в крошку. Добавить немного воды, чтобы масса начала лепится.
2. Выложить пряничной массой дно разъемной формы и поставить в холодильник.
3. Желатин приготовить по инструкции. У меня такой, что нужно замачивать.
4. Творог растереть в гладкую массу вместе с сахаром. Влить растворенный желатин.
5. Шоколад также растопить на водяной бане и добавить к творогу. Размешать.
6. Достать форму из холодильника и вылить творожную массу.
7. Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Выложить дольки персика по кругу и снова вернуть в холодильник до полного застывания десерта.