Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников

Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников

Ингредиенты

Творог - 800 гр.
Желатин - 20 гр.
Шоколад - 100 гр.
Пряники - 300 гр.
Персики - 1 шт.
Сахар - 100 гр.

Шоколадный чизкейк из творога на основе из пряников

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

На самом деле это не совсем чизкейк, ведь основа чизкейка лежит сыр Филадельфия, а у нас более бюджетный и доступный нам вариант – творог. Но выглядит такой десерт ничем не хуже модного десерта. А для основы я использовала пряники, тоже неплохая альтернатива печенью.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 1

1. Пряники разломать и сложить в чашу комбайна. Размолоть в крошку. Добавить немного воды, чтобы масса начала лепится.

  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 2

2. Выложить пряничной массой дно разъемной формы и поставить в холодильник.

  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 3

3. Желатин приготовить по инструкции. У меня такой, что нужно замачивать.

  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 4

4. Творог растереть в гладкую массу вместе с сахаром. Влить растворенный желатин.

  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 5

5. Шоколад также растопить на водяной бане и добавить к творогу. Размешать.

  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 6

6. Достать форму из холодильника и вылить творожную массу.

  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный творожный чизкейк на основе из пряников - шаг 7

7. Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Выложить дольки персика по кругу и снова вернуть в холодильник до полного застывания десерта.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий