Быстрые мясные рулетики в тесте

Быстрые мясные рулетики в тесте

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - По вкусу
Чеснок - 1 большой зубчик
Зелень - По вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Мука - Сколько возьмет тесто
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты для начинки: свиной фарш 500 грамм, одна луковица, одна морковь, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное.
Ингредиенты для теста: одно яйцо, 100 мл теплой воды, соль, мука.

Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 2

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 3

Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 4

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 5

Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 6

Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 7

Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 8

Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 9

Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 10

Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий