Гречнево-овсяная каша на молоке

Гречнево-овсяная каша на молоке

Ингредиенты

Гречка - 100 грамм
Овсяные хлопья - 100 грамм
Молоко ( желательно жирное ) - 300 миллилитров
Соль - ( по вкусу )
Сахар - ( по вкусу )
Фрукты, ягоды ( для декора ) - по желанию
Орешки ( для декора ) - по желанию
Шоколадная паста ( для декора ) - по желанию
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Всего 5 этапов приготовления и они очень простые ! Приступим !

Каша — традиционное блюдо, подаваемое в качестве завтрака, знакомое всем детям любого поколения . В этом рецепте будет подробно описано как приготовить гречнево-овсяную кашу на молоке, чтобы ваши детки не унывали при слове » каша «.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг первый .
Хорошо промойте гречку . В кастрюлю вылейте молоко, а затем добавьте гречку. Варим на среднем огне около 5 - 10 минут .

Шаг 2

Шаг второй .
Добавьте сахар и соль в кашу по вашему вкусу и усмотрению . Пока наша каша варится нарежьте ягоды или фрукты, если они крупные (у меня черника, персик и банан).

Шаг 3

Шаг третий .
По истечению 10 минут варки гречки засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, варим ещё около 10 минут, помешав кашу .

Шаг 4

Шаг четвёртый .
По истечению ещё 10 минут снимите с огня кастрюлю, в котором варился наш завтрак и пусть гречнево-овсяная каша постоит около 5 - 7 минут под крышечкой .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречнево-овсяная каша на молоке - шаг 5

Шаг пятый .
Снимите крышечку с ёмкости,  где варилась каша,  переложите кашку в глубокую тарелку, добавьте в качестве вкусного декора банан, дольки персика и ягоды. Украсьте орешками и шоколадной пастой ( при желании ). Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий