0 0

Гречнево-овсяная каша на молоке

Гречнево-овсяная каша на молоке

Ингредиенты

Гречка - 100 грамм
Овсяные хлопья - 100 грамм
Молоко ( желательно жирное ) - 300 миллилитров
Соль - ( по вкусу )
Сахар - ( по вкусу )
Фрукты, ягоды ( для декора ) - по желанию
Орешки ( для декора ) - по желанию
Шоколадная паста ( для декора ) - по желанию

Всего 5 этапов приготовления и они очень простые ! Приступим !

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречнево-овсяная каша на молоке

Каша – традиционное блюдо, подаваемое в качестве завтрака, знакомое всем детям любого поколения . В этом рецепте будет подробно описано как приготовить гречнево-овсяную кашу на молоке, чтобы ваши детки не унывали при слове ” каша “.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг первый .
Хорошо промойте гречку . В кастрюлю вылейте молоко, а затем добавьте гречку. Варим на среднем огне около 5 - 10 минут .

2
Готово

Шаг второй .
Добавьте сахар и соль в кашу по вашему вкусу и усмотрению . Пока наша каша варится нарежьте ягоды или фрукты, если они крупные (у меня черника, персик и банан).

3
Готово

Шаг третий .
По истечению 10 минут варки гречки засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, варим ещё около 10 минут, помешав кашу .

4
Готово

Шаг четвёртый .
По истечению ещё 10 минут снимите с огня кастрюлю, в котором варился наш завтрак и пусть гречнево-овсяная каша постоит около 5 - 7 минут под крышечкой .

5
Готово

Шаг пятый .
Снимите крышечку с ёмкости,  где варилась каша,  переложите кашку в глубокую тарелку, добавьте в качестве вкусного декора банан, дольки персика и ягоды. Украсьте орешками и шоколадной пастой ( при желании ). Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий