Каша — традиционное блюдо, подаваемое в качестве завтрака, знакомое всем детям любого поколения . В этом рецепте будет подробно описано как приготовить гречнево-овсяную кашу на молоке, чтобы ваши детки не унывали при слове » каша «.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг первый .
Хорошо промойте гречку . В кастрюлю вылейте молоко, а затем добавьте гречку. Варим на среднем огне около 5 - 10 минут .
Шаг второй .
Добавьте сахар и соль в кашу по вашему вкусу и усмотрению . Пока наша каша варится нарежьте ягоды или фрукты, если они крупные (у меня черника, персик и банан).
Шаг третий .
По истечению 10 минут варки гречки засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, варим ещё около 10 минут, помешав кашу .
Шаг четвёртый .
По истечению ещё 10 минут снимите с огня кастрюлю, в котором варился наш завтрак и пусть гречнево-овсяная каша постоит около 5 - 7 минут под крышечкой .
Шаг пятый .
Снимите крышечку с ёмкости, где варилась каша, переложите кашку в глубокую тарелку, добавьте в качестве вкусного декора банан, дольки персика и ягоды. Украсьте орешками и шоколадной пастой ( при желании ). Приятного аппетита!