Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Сметану для торта берите пожирнее, оптимально будет сметана жирностью 30%.
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца + сахар, прибавьте, какао, муку, разрыхлитель, перемешайте. Консистенция сметаны получается тесто.
Выпекаем корж 20 минут, делим его на 2 части. Одну часть измельчаем кубиком.
Взбейте сметану + сахар.
Ананасы, орехи измельчите (орешки можно измельчить в блендере).
Возьмите глубокую миску, постелите в неё плёнку с запасами по краям. Теперь можно выкладывать в неё кусочки бисквита, чередуя их с ананасами и грецкими орехами. Промазывайте хорошо сметанным кремом слои, кладите крема побольше, не жалейте, так как он будет впитываться.
Накройте бисквитным коржом, пропитайте сиропом ананасным. Накройте торт пленкой, уберите в холодильник, лучше на ночь, чтобы он настоялся.
Теперь можно выложить торт на плоское красивое блюдо, переворачивайте осторожно, снимите плёнку. Смажьте оставшимся кремом верх торта, полейте растопленным шоколадом.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!