Домашний бисквитный торт «Панчо»

Домашний бисквитный торт «Панчо»

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Крем:
Сметана - 350 г
Сахар - 1 стакан
Ананасы (консервир.) - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Шоколад (для глазури) - 100 г

Торт, в состав которого входят консервированные ананасы, грецкие орешки и нежный сметанный крем – такое сочетание очень вкусное! Устройте праздник для семьи

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Крем:

Сметану для торта берите пожирнее, оптимально будет сметана жирностью 30%.

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца + сахар, прибавьте, какао, муку, разрыхлитель, перемешайте. Консистенция сметаны получается тесто.

Выпекаем корж 20 минут, делим его на 2 части. Одну часть измельчаем кубиком.

Взбейте сметану + сахар.

Ананасы, орехи измельчите (орешки можно измельчить в блендере).

Возьмите глубокую миску, постелите в неё плёнку с запасами по краям. Теперь можно выкладывать в неё кусочки бисквита, чередуя их с ананасами и грецкими орехами. Промазывайте хорошо сметанным кремом слои, кладите крема побольше, не жалейте, так как он будет впитываться.

Накройте бисквитным коржом, пропитайте сиропом ананасным. Накройте торт пленкой, уберите в холодильник, лучше на ночь, чтобы он настоялся.

  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт «Панчо» - шаг 7

Теперь можно выложить торт на плоское красивое блюдо, переворачивайте осторожно, снимите плёнку. Смажьте оставшимся кремом верх торта, полейте растопленным шоколадом.

  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт «Панчо» - шаг 8

Подавайте к столу.

  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт «Панчо» - шаг 9

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий