Домашний бисквитный торт «Панчо»

Домашний бисквитный торт «Панчо»

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Крем:
Сметана - 350 г
Сахар - 1 стакан
Ананасы (консервир.) - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Шоколад (для глазури) - 100 г
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Торт, в состав которого входят консервированные ананасы, грецкие орешки и нежный сметанный крем – такое сочетание очень вкусное! Устройте праздник для семьи

Сметану для торта берите пожирнее, оптимально будет сметана жирностью 30%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте яйца + сахар, прибавьте, какао, муку, разрыхлитель, перемешайте. Консистенция сметаны получается тесто.

Шаг 2

Выпекаем корж 20 минут, делим его на 2 части. Одну часть измельчаем кубиком.

Шаг 3

Взбейте сметану + сахар.

Шаг 4

Ананасы, орехи измельчите (орешки можно измельчить в блендере).

Шаг 5

Возьмите глубокую миску, постелите в неё плёнку с запасами по краям. Теперь можно выкладывать в неё кусочки бисквита, чередуя их с ананасами и грецкими орехами. Промазывайте хорошо сметанным кремом слои, кладите крема побольше, не жалейте, так как он будет впитываться.

Шаг 6

Накройте бисквитным коржом, пропитайте сиропом ананасным. Накройте торт пленкой, уберите в холодильник, лучше на ночь, чтобы он настоялся.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт «Панчо» - шаг 7

Теперь можно выложить торт на плоское красивое блюдо, переворачивайте осторожно, снимите плёнку. Смажьте оставшимся кремом верх торта, полейте растопленным шоколадом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт «Панчо» - шаг 8

Подавайте к столу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашний бисквитный торт «Панчо» - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий