Пирожки, обжаренные на масле, — блюдо, распространённое не только в странах СНГ. В Испании они известны под названием «эмпанадас» и готовятся с разнообразными начинками, некоторые из которых нам довольно непривычны. Как вам, к примеру, сочетание фарша, лука и изюма?
Замечательный перекус — жареные пирожки с картошкой. Они помогут быстро утолить голод в любой ситуации, например, в дороге. Пирожки на основе дрожжевого теста получаются мягкими и вкусными. Румяный пирожок с картошкой не позволит пройти мимо него и не съесть!
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Домашние булочки, могут быть постряпаны с какой угодно начинкой. Хозяюшки любят экспериментировать, предлагая своим домочадцам испробовать свои новые кулинарные шедевры, напичканные всевозможными ингредиентами. Как, например вы отнесетесь к сдобным булочкам, начиненным молодой зеленой крапивой? А ведь, несмотря на то, что крапива – это сорняк листья ее насыщены очень полезными веществами....
Тесто для сладких пирожков заметим на сухих дрожжах и воде. Варенье для начинки выбирайте густое, приветствуются кусочки фруктов или ягод. Приступаем к реализации рецепта.
Это рецепт для всех любителей Кавказской кухни, ведь это любимые всеми нами лепёшки лобиани. Не буду нахваливать рецепт, используя избитые эпитеты, типа, сытные, лёгкие. Их достоинство можно распознать даже просто взглянув на и ингредиенты. Спойлер — они на самом деле очень вкусны и сытны. А вот известная грузинская пряность хмели-сунели...
Когда дома завелось дрожжевое тесто, руки так и тянутся напечь из него вкусностей. Сегодня у меня треугольники из шпината и брынзы на манер греческих пирожков, либо турецкого гёзлеме. На манер, потому что готовлю их, вдохновившись рецептами блюд после вкусно проведённых отпусков. в Греции и Турции. И вам предлагаю попробовать готовить...
В разгар Великого поста рецепты постных блюд выглядят особенно актуально. К слову сказать, постные блюда не значит пресные и невкусные.Часто блюда постные хороши и в обычное «непостное» время, ведь они не просто вкусны и легки в употреблении, но и полезны.
Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!! Так могут пахнуть только приготовленные с любовью бабушкины пирожочки).
Для приготовления слоеных пирожков заранее достаньте с морозилки тесто. Оно должно полностью разморозиться и стать мягким. Творог для начинки подойдет любой, сыр должен быть твердых сортов. Из зелени использовать лучше зеленый лук и укроп. Приступаем.
В зависимости от начинки, пирожки могут быть как полноценным блюдом, закуской или десертом. Их любят как взрослые, так и дети. Они сытные и вкусные. Никто не устоит.
Пирожки – это исконное русское блюдо. Куда там до них всяким гамбургерам, хот-догам и другому фастфуду, навязанному русскому человеку из-за рубежа. Лучше пирожков для нашего желудка еще ничего не придумано. Ну и, конечно же, рецептов их приготовления превеликое множество. Жареные, печеные, большие, маленькие, с разнообразнейшей начинкой пирожки занимают самое достойное...
Просто и легко можно приготовить самсу, если использовать для рецепта уже готовый полуфабрикат — слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Вот подробности приготовления самсы из слоеного теста.
Выпечка из слоеного теста – это всегда беспроигрышный вариант. Блюда всегда получаются вкусными, начинку можно брать любую, сладкую, соленую, мясную, овощную, фруктовую, да и к тому же готовится очень легко и быстро. Предлагаю еще один вариант приготовления слойки с сосисками в форме сердечек.
О рецепте самсы написано много рецептов, все же считаю необходимым описать этот рецепт, потому что эта самса получается бесподобно вкусной, нежной и сочной. К тому же готовится она очень легко, и мы сейчас вам все о ней подробно расскажем.
Каждый человек, наверное, в детстве время от времени просыпался поутру от изумительного запаха жареных пирожков, которые пекла мама или бабушка. Незабываемые ощущения, не правда ли? Рецепты пирожков с различной начинкой можно перечислять бесконечно, но мы сегодня остановимся на выпечке с начинкой из яблок. Это сладкое лакомство отлично подходит для чаепития...
Глядя на эти фотографии вспоминаю сказку про Машу и медведя, где, помните?, «сядь на пенек, съешь пирожок». Именно такие пирожки пекли наши прабабушки в больших русских печах! Именно такие пеку и я, и самые любимые — с картошкой и грибами.
Слойки готовятся очень быстро и легко. Их можно сделать с начинкой или без. В любом случае десерт понравится каждому. А уж если добавить к тесту ягоды и творог, то блюдо превратится в настоящий клад, поднимающий настроение.
Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то — это практически готовый ужин или перекус. Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком — и ароматная начинка готова.
Расстегай представляет из себя выпечку из дрожжевого теста в виде лодочки с отверстием сверху. Относится к русской кухни. Начинки могут быть самыми разнообразными и зависят от блюда, к которому подаются расстегаи: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом...
Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.
Чтобы тесто для пирожков получилось «удачным» кефир должен быть теплым. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем. Вот подробности замеса теста и выпечки сладких жареных пирожков.
Сосиска в тесте — изобретение блюда немецкое, там оно называется «Сосиска в ночнушке». После чего оно распространилось в США, Великобритании с названием «Поросята в одеяле».
И вот наступила пора сбора урожаев, вы собрали ведра фруктов и овощей. Что с ними делать? Ну ладно, овощи — их можно заказать с банки, а фрукты? Перетереть, проверить и также в консервы. А можно печь пирожки, пироги, делать из них начинки для вареников, блинчиков — тут уж полёт фантазии...
Сегодня все пищевые заведения заполнены различными хот-догами, бигмаками, бургерами и другими фастфудовскими изобретениями запада. Такое ощущение, что кулинария начисто забыла рецепты расстегаев и пирожков с мясом. Но мы этот пробел исправим и напечем много замечательных рыбных булок, кулебяки, ну или пирожков… кому как нравится.
Тесто фило имеет нейтральный вкус. Его используют и для закусок с овощными начинками, с сыром, с курицей, индейкой, шпинатом и для приготовления сладких вкусняшек, например, пахлавы. Тесто очень популярно в греческой, турецкой, сербской национальной кухне. Оно напоминает тонкий лист бумаги. Чтобы приготовить из него блюдо понадобится немного времени. Таким тестом...
Мини-курники это традиционная русская выпечка. Сытные пирожки с сочной начинкой понравятся взрослым, детям и вашим гостям. В качестве основы будет бездрожжевое тесто на сметане. Оно легко замешивается, становится эластичным и податливым. Главная составляющая начинки это куриное филе. Выпечка получается ароматной и невероятно вкусной.
Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне. Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.
Для приготовления слоек заранее достаньте с морозильника слоеное дрожжевое тесто. При комнатной температуре разморозьте тесто до мягкого состояния. Фарш использован смешанный (свинина и говядина). Подробности реализации рецепта – у нас в рецепте.
В нашей семье очень любят эти сосиски в тесте, так как они получаются красивые вкусные, а тесто нежное и пышное. Самое главное выбрать вкусные сосиски.
Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Это может быть как основное блюдо, так и закуска. У этой выпечки интересная легенда — история о любви. Само по себе блюдо средней сложности, не требует особых усилий. Главная изюминка вкусной самсы — это сочная начинка из мяса, благодаря которой, получается невероятно вкусная выпечка.