Свиная буженина на луковой подушке

Свиная буженина на луковой подушке

Ингредиенты

Свинина - 450 г
Лук - 3 шт.
Вино белое - 50 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Лист лавра - 2 шт.
Куркума - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа к салу - по вкуусу
Горчичные зерна - 1 ч.л.
Петрушка - небольшой пучок
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Свинина с пряным луком - вкусная буженина с интересным сочетанием компонентов.

Свинина на луковой подушке — аппетитное и сочное блюдо простого приготовления. Мясо получается нежным, с румяной корочкой и пикантным вкусом. Лук отлично дополняет свинину и оттеняет мясо интересно винно-пряным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 1

Натереть часть биточного мяса солью и перцами по вкусу. Натереть куркумой и любимыми специями, зернами горчицы. Покрыть листами лавра, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь - мариноваться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 2

Измельчить пучок петрушки и зелень чеснока - по желанию.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 3

Нарезать кольцами репчатый лук - не тонко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 4

Смешать зелень с луком, куркумой, маслом и белым вином. Перемешать компоненты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 5

Выложить половину лука на лист фольги.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 6

Поместить поверх замаринованное мясо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 7

Покрыть свинину второй частью лука. Завернуть заготовку в фольгу и отправить в разогретую духовку. За пять минут до готовности открыть мясо и поджарить в режме гриль+вентилятор.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 8

Выложить мясо с печеным пикантным луком на тарелку. С виду, мясо неприглядное.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Свиная буженина на луковой подушке - шаг 9

Однако, в разрезе оно мягкое, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий