Свинина на луковой подушке — аппетитное и сочное блюдо простого приготовления. Мясо получается нежным, с румяной корочкой и пикантным вкусом. Лук отлично дополняет свинину и оттеняет мясо интересно винно-пряным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть часть биточного мяса солью и перцами по вкусу. Натереть куркумой и любимыми специями, зернами горчицы. Покрыть листами лавра, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь - мариноваться.
Измельчить пучок петрушки и зелень чеснока - по желанию.
Нарезать кольцами репчатый лук - не тонко.
Смешать зелень с луком, куркумой, маслом и белым вином. Перемешать компоненты.
Выложить половину лука на лист фольги.
Поместить поверх замаринованное мясо.
Покрыть свинину второй частью лука. Завернуть заготовку в фольгу и отправить в разогретую духовку. За пять минут до готовности открыть мясо и поджарить в режме гриль+вентилятор.
Выложить мясо с печеным пикантным луком на тарелку. С виду, мясо неприглядное.
Однако, в разрезе оно мягкое, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита!