Ингредиенты
-
450 г Свинина
-
3 шт. Лук
-
50 мл. Вино белое
-
1 ст.л. Масло растительное
-
по вкусу Смесь перцев
-
2 шт. Лист лавра
-
по вкусу Куркума
-
по вкусу Соль
-
по вкуусу Приправа к салу
-
1 ч.л. Горчичные зерна
-
небольшой пучок Петрушка
Как приготовить Свиная буженина на луковой подушке
Свинина на луковой подушке — аппетитное и сочное блюдо простого приготовления. Мясо получается нежным, с румяной корочкой и пикантным вкусом. Лук отлично дополняет свинину и оттеняет мясо интересно винно-пряным вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Натереть часть биточного мяса солью и перцами по вкусу. Натереть куркумой и любимыми специями, зернами горчицы. Покрыть листами лавра, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь - мариноваться. |
2
Готово
|
Измельчить пучок петрушки и зелень чеснока - по желанию. |
3
Готово
|
Нарезать кольцами репчатый лук - не тонко. |
4
Готово
|
Смешать зелень с луком, куркумой, маслом и белым вином. Перемешать компоненты. |
5
Готово
|
Выложить половину лука на лист фольги. |
6
Готово
|
Поместить поверх замаринованное мясо. |
7
Готово
|
Покрыть свинину второй частью лука. Завернуть заготовку в фольгу и отправить в разогретую духовку. За пять минут до готовности открыть мясо и поджарить в режме гриль+вентилятор. |
8
Готово
|
Выложить мясо с печеным пикантным луком на тарелку. С виду, мясо неприглядное. |
9
Готово
|
Однако, в разрезе оно мягкое, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! |