Расстегаи с овощами и красной фасолью

Расстегаи с овощами и красной фасолью

Ингредиенты

Фасоль - стакан
Баклажан - 1 штука
Луковица - 1 штука
Слоеное тесто готовое - упаковка
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 1-2 ложки
Лук зеленый - пучок
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Просто

Расстегаи по этому рецепту получаются очень необычными. Начинка имеет яркий неизбитый вкус. Стоит взять на заметку!

Расстегай представляет из себя выпечку из дрожжевого теста в виде лодочки с отверстием сверху. Относится к русской кухни. Начинки могут быть самыми разнообразными и зависят от блюда, к которому подаются расстегаи: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Высыпать фасоль в мультиварку, залить водой, чтобы она покрывала бобы на два пальца. Варить 50 минут.

Шаг 2

2. Готовую фасоль перемолоть блендером в пюре. Посолить.

Шаг 3

3. Баклажан почистить, нарезать мелкими кубиками, лук мелко покрошить. Все смешать и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

4. Пюре из фасоли и обжаренные овощи смешать вместе. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Расстегаи с овощами и красной фасолью - шаг 5

5. Каждый пласт теста разрезать на шесть частей. В центр выложить начинку, сделать надрезы в квадратах и сформировать розочки, как бы обнимая начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Расстегаи с овощами и красной фасолью - шаг 6

6. Расстегаи выпекать 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно смазав яйцом. По желанию украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий