Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. Для приготовления начинки ополосните мясо и обсушите его бумажными салфетками или полотенцами. Готовить беляши будем на сковороде. Беляши на кефире со свининой получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто замешиваем следующим образом: в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней соду, соль, перемешиваем, вливаем кефир. Начинаем перемешивать ингредиенты вилкой, а в процессе добавляем растительное масло. Когда ингредиенты соберутся в комок, замешиваем тесто уже на столе, по необходимости добавив ещё муки. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даём ему постоять 15 минут.
Для начинки кусочки свинины прокручиваем через мясорубку, добавляем измельчённый репчатый лук и зелень, по вкусу солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты, по необходимости вливаем немного холодной воды (это в том случае, если фарш получился плотным).
Тесто делим на порционные кусочки примерно 12-14 штук.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, укладываем начинку в центр.
Края заготовки собираем к центру, получившиеся беляши прижимаем сверху ладонью.
Достаточное количество масла разогреваем в сковороде, выкладываем заготовки беляшей отверстиями вниз, жарим 3 минуты. Затем беляши переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
Жареные беляши со сковороды выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек жира.
Жареные беляши на кефире со свининой получились очень вкусными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!