Беляши на кефире со свининой

Беляши на кефире со свининой

Ингредиенты

тесто
кефир - 250 мл
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
мука - 300 гр
начинка
свинина - 200 гр
лук - 65 гр
зелень - 10 гр
соль, специи - по вкусу
дополнительно
масло растительное - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Беляши на кефире со свининой - вкусная и сытная выпечка, готовится которая просто и легко.

Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. Для приготовления начинки ополосните мясо и обсушите его бумажными салфетками или полотенцами. Готовить беляши будем на сковороде. Беляши на кефире со свининой получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 1

Тесто замешиваем следующим образом: в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней соду, соль, перемешиваем, вливаем кефир. Начинаем перемешивать ингредиенты вилкой, а в процессе добавляем растительное масло. Когда ингредиенты соберутся в комок, замешиваем тесто уже на столе, по необходимости добавив ещё муки. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даём ему постоять 15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 2

Для начинки кусочки свинины прокручиваем через мясорубку, добавляем измельчённый репчатый лук и зелень, по вкусу солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты, по необходимости вливаем немного холодной воды (это в том случае, если фарш получился плотным).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 3

Тесто делим на порционные кусочки примерно 12-14 штук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 4

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, укладываем начинку в центр.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 5

Края заготовки собираем к центру, получившиеся беляши прижимаем сверху ладонью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 6

Достаточное количество масла разогреваем в сковороде, выкладываем заготовки беляшей отверстиями вниз, жарим 3 минуты. Затем беляши переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 7

Жареные беляши со сковороды выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек жира.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Беляши на кефире со свининой - шаг 8

Жареные беляши на кефире со свининой получились очень вкусными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий