Сезон шашлыков давно открыт, теплое время года располагает к провождению досуга на природе, на дачах и у воды. Естественно, приятный отдых сопровождается приготовлением вкусных блюд, самым популярным является мясо на гриле и шашлыки. И если гриль готовится исключительно на даче, ведь его не возьмешь с собой на природу, то шашлык ввиду легкости приготовления, самое любимое наше лакомство на природе. В деле заготовки мяса для шашлыка существует много нюансов — нужно правильно выбрать мясо, замариновать его, а потом также важно не пересушить его на мангале.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо тщательно промоем и нарежем на крупные куски.
Крупно нарежем чеснок.
Уксус разбавляем один к одному и добавляем в мясо.
Также выкладываем в мясо чеснок и соль, все тщательно перемешиваем.
Обильно посыпаем мясо приправой для свинины, вновь перемешиваем.
Мясо складываем в форму с крышкой, добавляем минеральную воду. Оставляем мариноваться около 1-1,5 часов.
По истечение положенного времени нанизываем маринованное мясо на шампуры и запекаем на углях.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Уксус к свинине. Мясо » погублено «.