Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным! Добавьте к этому потрясающему пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех и похвала обеспечены!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмем тесто «Филло» и разложим их на противне по одному, предварительно выстелив пергаментной бумагой противень. Затем смазываем каждый лист нашего теста специальной смесью, которую мы приготовим ниже.
Нам понадобится: оливковое масло и сахар. Все эти ингредиенты надо смешать и, вуаля, смесь, которой мы будем смазывать наши листы теста готова.
Когда все листы нашего теста смазаны и уложены друг на друга на противень, добавляем нашу яблочную начинку. Начинку делаем так: берем любые яблоки, режем их ломтиками (желательно тонкими). Добавляем сахар и молотую корицу, промытый изюм, перемешиваем. Слегка потушим яблоки на сковороде.
Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем края теста, формируя рулет. С
Сверху рулет смажем взбитым яйцом и присыпем сахарком.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета.
Дожидаемся пока штрудель немного остынет, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!