Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Ингредиенты

тесто фило - 1 упаковка
Для смазывания теста:
сахар - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
яблоки - 4 шт.
корица - 1 ч.л. или по вкусу
сахар - 2 ст.л. или по вкусу
изюм - горсть
Для смазывания рулета:
яйцо - 1 небольшое
сахарная пудра - по желанию
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Этот рецепт яблочного штруделя настоящее спасение для тех, у кого нет времени и сил на выпечку. Один из быстрых и ленивых десертов с превосходным результатом!

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным! Добавьте к этому потрясающему пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех и похвала обеспечены!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмем тесто «Филло» и разложим их на противне по одному,  предварительно выстелив пергаментной бумагой противень. Затем смазываем каждый лист нашего теста специальной смесью, которую мы приготовим ниже.

Шаг 2

Нам понадобится: оливковое масло и сахар. Все эти ингредиенты  надо смешать и, вуаля,  смесь, которой мы будем смазывать наши листы теста готова.

Шаг 3

Когда все листы нашего теста смазаны и уложены друг на друга на противень,  добавляем нашу яблочную  начинку. Начинку делаем так: берем любые яблоки, режем их ломтиками (желательно тонкими). Добавляем сахар и молотую корицу, промытый изюм, перемешиваем. Слегка потушим яблоки на сковороде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный штрудель из теста фило - шаг 4

Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем края теста, формируя рулет. С

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный штрудель из теста фило - шаг 5

Сверху рулет смажем взбитым яйцом и присыпем сахарком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный штрудель из теста фило - шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный штрудель из теста фило - шаг 7

Дожидаемся пока штрудель немного остынет, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий