Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Маргарин - 60 г.
Растительное масло - 4 ч.л.
Дрожжи - 5 г.
Яблоки - 700 г.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.

Классический рецент классического блюда.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками!

Пошаговый рецепт

В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи.

В другой миске взбить яйца с небольшим количеством поваренной соли и сахара.

Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам. Затем влить туда же пару столовых ложек растительного масла.

Засыпать в нашу смесь муку и замесить тесто.

Накрыть наше тесто полотенцем и отправить в тёплое место примерно на часок.

Начистить яблоки. Потом нарезать их мелким кубиком и обжарить пару минут на растительном масле.

Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислые у вас яблоки.

Отщипывать от теста небольшие кусочки, из которых затем раскатывать лепёшки. В центр лепёшек класть немного начинки, затем заворачивать лепёшку в пирожок. Не забывайте залеплять края у пирожков.

Смазать противень маслом. Выложить пирожки залепленным краешком вниз и оставить примерно на пятнадцать минут расстаиваться.

В небольшой посуде взбить яйцо, которым затем смазывать наши пирожки.

Запекать около двадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

  • Фото рецепта - Пирожки с яблоками в духовке - шаг 12

Наши пирожки с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий