Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи.
В другой миске взбить яйца с небольшим количеством поваренной соли и сахара.
Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам. Затем влить туда же пару столовых ложек растительного масла.
Засыпать в нашу смесь муку и замесить тесто.
Накрыть наше тесто полотенцем и отправить в тёплое место примерно на часок.
Начистить яблоки. Потом нарезать их мелким кубиком и обжарить пару минут на растительном масле.
Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислые у вас яблоки.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, из которых затем раскатывать лепёшки. В центр лепёшек класть немного начинки, затем заворачивать лепёшку в пирожок. Не забывайте залеплять края у пирожков.
Смазать противень маслом. Выложить пирожки залепленным краешком вниз и оставить примерно на пятнадцать минут расстаиваться.
В небольшой посуде взбить яйцо, которым затем смазывать наши пирожки.
Запекать около двадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
Наши пирожки с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!