Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Маргарин - 60 г.
Растительное масло - 4 ч.л.
Дрожжи - 5 г.
Яблоки - 700 г.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Классический рецент классического блюда.

Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи.

Шаг 2

В другой миске взбить яйца с небольшим количеством поваренной соли и сахара.

Шаг 3

Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам. Затем влить туда же пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 4

Засыпать в нашу смесь муку и замесить тесто.

Шаг 5

Накрыть наше тесто полотенцем и отправить в тёплое место примерно на часок.

Шаг 6

Начистить яблоки. Потом нарезать их мелким кубиком и обжарить пару минут на растительном масле.

Шаг 7

Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислые у вас яблоки.

Шаг 8

Отщипывать от теста небольшие кусочки, из которых затем раскатывать лепёшки. В центр лепёшек класть немного начинки, затем заворачивать лепёшку в пирожок. Не забывайте залеплять края у пирожков.

Шаг 9

Смазать противень маслом. Выложить пирожки залепленным краешком вниз и оставить примерно на пятнадцать минут расстаиваться.

Шаг 10

В небольшой посуде взбить яйцо, которым затем смазывать наши пирожки.

Шаг 11

Запекать около двадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пирожки с яблоками в духовке - шаг 12

Наши пирожки с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий