Ингредиенты
-
500 г. Мука пшеничная
-
1 стакан Молоко
-
2 шт. Яйцо куриное
-
60 г. Маргарин
-
4 ч.л. Растительное масло
-
5 г. Дрожжи
-
700 г. Яблоки
-
3 ст. л. Сахар
-
1/4 ч.л. Соль
Как приготовить Пирожки с яблоками в духовке
Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи. |
2
Готово
|
В другой миске взбить яйца с небольшим количеством поваренной соли и сахара. |
3
Готово
|
Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам. Затем влить туда же пару столовых ложек растительного масла. |
4
Готово
|
Засыпать в нашу смесь муку и замесить тесто. |
5
Готово
|
Накрыть наше тесто полотенцем и отправить в тёплое место примерно на часок. |
6
Готово
|
Начистить яблоки. Потом нарезать их мелким кубиком и обжарить пару минут на растительном масле. |
7
Готово
|
Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислые у вас яблоки. |
8
Готово
|
Отщипывать от теста небольшие кусочки, из которых затем раскатывать лепёшки. В центр лепёшек класть немного начинки, затем заворачивать лепёшку в пирожок. Не забывайте залеплять края у пирожков. |
9
Готово
|
Смазать противень маслом. Выложить пирожки залепленным краешком вниз и оставить примерно на пятнадцать минут расстаиваться. |
10
Готово
|
В небольшой посуде взбить яйцо, которым затем смазывать наши пирожки. |
11
Готово
|
Запекать около двадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке. |
12
Готово
|
Наши пирожки с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита! |