Тесто для чебуреков замесим на минеральной воде. Вода должна быть газированной и холодной (практически ледяной). Для начинки очищаем картофель, лук, ополаскиваем зелень под проточной водой. Остальные подробности приготовления чебуреков с картошкой – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим тесто для чебуреков. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем холодную минеральную воду, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, в центре делаем углубление. В это углубление выливаем смесь на основе минералки. Замешиваем эластичное тесто. На 30 минут убираем его в холодильник в мешочке.
Для начинки отвариваем до готовности картофель (25 минут после закипания). Отвар сливаем, картофель мнем до состояния плотного пюре. В картофельное пюре добавляем пассерованный лук. Солим и перчим по вкусу. Когда картофельное пюре остынет, добавляем в него нашинкованную зелень. Перемешиваем, начинка готова.
Из теста делаем тонкие круглые заготовки.
Выкладываем на одну сторону картофельную начинку (примерно столовую ложку).
Начинку разравниваем слоем.
Накрываем картофельную начинку свободной стороной заготовки. Скрепляем края и фиксируем их вилкой.
Жарим чебуреки с картошкой в горячем растительном масле на сковороде с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Чебуреки с картошкой получились хрустящими и вкусными! Угощайтесь!