Сочники «Пушинки» с творогом

Сочники «Пушинки» с творогом

Ингредиенты

Просеянная мука - 2 стакана
Сливочное масло - 120 гр
Сметана - 4 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Начинка
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Белок куриный - 1 шт.
Ванилин - по желанию

Сочни начали готовить еще много лет назад. С советских времен многим запомнились эти вкусные изделия. Сейчас сочни можно купить практически в любом магазине, но лучше приготовить их самостоятельно.

  • 30 минут
  • Порций 7
  • Легко

В качестве начинки подойдет любой творог: домашний, зернистый, магазинный, мелкий и т.д. Предпочтение следует отдать свежему продукту, тогда и вкус готовых сочней будет лучше.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 1
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 1

Отмеряем нужное количество каждого ингредиента. Сливочное масло хорошо разминаем ложкой, чтобы оно стало мягким и воздушным.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 2
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 2

Добавляем сахарный песок. Тщательно растираем сахар с маслом.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 3
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 3

В масляную массу кладем сметану и разбиваем яйцо.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 4

Хорошо смешиваем все продукты до однородности.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 5
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 5

Соду гасим небольшим количеством уксуса и добавляем к основной массе.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 6
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 6

Начинаем добавлять муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Готовое тесто разминаем на рабочей поверхности, после чего оставляем на пару минут, можно убрать в холодильник.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 7
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 7

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог кладем в миску. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок соединяем с творогом, а желток оставляем для смазывания сочней.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 8
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 8

Всыпаем сахарный песок, ванилин и муку. Перемешиваем творожную начинку тщательным образом.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 9
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 9

Тесто делим на 12 равных частей. Из каждой скатываем небольшой шарик.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 10
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 10

Шарик разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем творожную начинку.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 11
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 11

Сворачиваем полукругом, формируя сочень. Изделия помещаем на смазанный маслом противень.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 12
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 12

Покрываем желтком поверхность сочней. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 13
  • Фото рецепта - Сочники «Пушинки» с творогом - шаг 13

Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий