В качестве начинки подойдет любой творог: домашний, зернистый, магазинный, мелкий и т.д. Предпочтение следует отдать свежему продукту, тогда и вкус готовых сочней будет лучше.
Пошаговый рецепт
Отмеряем нужное количество каждого ингредиента. Сливочное масло хорошо разминаем ложкой, чтобы оно стало мягким и воздушным.
Добавляем сахарный песок. Тщательно растираем сахар с маслом.
В масляную массу кладем сметану и разбиваем яйцо.
Хорошо смешиваем все продукты до однородности.
Соду гасим небольшим количеством уксуса и добавляем к основной массе.
Начинаем добавлять муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Готовое тесто разминаем на рабочей поверхности, после чего оставляем на пару минут, можно убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог кладем в миску. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок соединяем с творогом, а желток оставляем для смазывания сочней.
Всыпаем сахарный песок, ванилин и муку. Перемешиваем творожную начинку тщательным образом.
Тесто делим на 12 равных частей. Из каждой скатываем небольшой шарик.
Шарик разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем творожную начинку.
Сворачиваем полукругом, формируя сочень. Изделия помещаем на смазанный маслом противень.
Покрываем желтком поверхность сочней. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.