0 0

Сочники “Пушинки” с творогом

Сочники “Пушинки” с творогом

Ингредиенты

Просеянная мука - 2 стакана
Сливочное масло - 120 гр
Сметана - 4 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Начинка
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Белок куриный - 1 шт.
Ванилин - по желанию

Сочни начали готовить еще много лет назад. С советских времен многим запомнились эти вкусные изделия. Сейчас сочни можно купить практически в любом магазине, но лучше приготовить их самостоятельно.

  • 30 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

  • Начинка

Как приготовить Сочники “Пушинки” с творогом

В качестве начинки подойдет любой творог: домашний, зернистый, магазинный, мелкий и т.д. Предпочтение следует отдать свежему продукту, тогда и вкус готовых сочней будет лучше.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отмеряем нужное количество каждого ингредиента. Сливочное масло хорошо разминаем ложкой, чтобы оно стало мягким и воздушным.

2
Готово

Добавляем сахарный песок. Тщательно растираем сахар с маслом.

3
Готово

В масляную массу кладем сметану и разбиваем яйцо.

4
Готово

Хорошо смешиваем все продукты до однородности.

5
Готово

Соду гасим небольшим количеством уксуса и добавляем к основной массе.

6
Готово

Начинаем добавлять муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Готовое тесто разминаем на рабочей поверхности, после чего оставляем на пару минут, можно убрать в холодильник.

7
Готово

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог кладем в миску. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок соединяем с творогом, а желток оставляем для смазывания сочней.

8
Готово

Всыпаем сахарный песок, ванилин и муку. Перемешиваем творожную начинку тщательным образом.

9
Готово

Тесто делим на 12 равных частей. Из каждой скатываем небольшой шарик.

10
Готово

Шарик разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем творожную начинку.

11
Готово

Сворачиваем полукругом, формируя сочень. Изделия помещаем на смазанный маслом противень.

12
Готово

Покрываем желтком поверхность сочней. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

13
Готово

Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий