Слоеное тесто я всегда держу в морозилке. Оно часто выручает, когда приходят внезапные гости. Начинку можно использовать любую и приготовить как сладкие пирожки, так и закусочные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала следует разморозить 500 г слоеного теста. Подготавливают также 300 г сухого творога, 2 яйца, зубчик чеснока, кунжут или сушеные пряные травы, немного соли и перца.
Шпинат нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости.
В творог разбивают 1 яйцо и хорошенько растирают массу, добавляют шпинат, и чеснок выдавленный через пресс. Творог подсаливают, перчат и еще раз перемешивают.
Размороженное тесто раскатывают в лист толщиной 3-3,5 см. Пласт нарезают на одинаковые прямоугольники (размер можно определить самим).
Оставшееся яйцо взбивают и смазывают края каждого прямоугольника. На одну сторону заготовок выкладывают по ложечке начинки. Накрывают свободной частью теста, прижимают края. Верх подушечек смазывают яйцом и посыпают сушеными травами или кунжутом. По центру делают надрезы.
Пирожки можно сделать и сладкими. В этом случае нужно в творог вместо зелени и чеснока положить сахар, ваниль, изюм или порезанную мелкими кусочками курагу.
Выпекаются пирожки с творогом 20-25 минут. Противень ставят в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Подают к столу теплыми.