Слоеные пирожки с творогом и шпинатом

Слоеные пирожки с творогом и шпинатом

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
сухой творог - 300 г
яйцо - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
шпинат - 200 г
кунжут или сушеные пряные травы - для посыпки
соль и перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Если в морозилке есть замороженное слоеное тесто, то можно просто и быстро приготовить пирожки-подушечки с творогом и шпинатом.

Слоеное тесто я всегда держу в морозилке. Оно часто выручает, когда приходят внезапные гости. Начинку можно использовать любую и приготовить как сладкие пирожки, так и закусочные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала следует разморозить 500 г слоеного теста. Подготавливают также 300 г сухого творога, 2 яйца, зубчик чеснока, кунжут или сушеные пряные травы, немного соли и перца.

Шпинат нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2

В творог разбивают 1 яйцо и хорошенько растирают массу, добавляют шпинат, и чеснок выдавленный через пресс. Творог подсаливают, перчат и еще раз перемешивают.

Шаг 3

Размороженное тесто раскатывают в лист толщиной 3-3,5 см. Пласт нарезают на одинаковые прямоугольники (размер можно определить самим).

Шаг 4

Оставшееся яйцо взбивают и смазывают края каждого прямоугольника. На одну сторону заготовок выкладывают по ложечке начинки. Накрывают свободной частью теста, прижимают края. Верх подушечек смазывают яйцом и посыпают сушеными травами или кунжутом. По центру делают надрезы.

Шаг 5

Пирожки можно сделать и сладкими. В этом случае нужно в творог вместо зелени и чеснока положить сахар, ваниль, изюм или порезанную мелкими кусочками курагу.

Шаг 6

Выпекаются пирожки с творогом 20-25 минут. Противень ставят в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Подают к столу теплыми.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий