Некоторые предпочитают покупать готовые чебуреки, но не все уверенны в их качестве, так как не знают на сколько свежие продукты были использованы. Поэтому лучшим вариантом будет приготовить чебуреки самостоятельно.
Секреты приготовления вкусных чебуреков:
- В тесте для чебуреков не должны использоваться дрожжи.
- Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри.
- Сковорода где будет жариться блюдо должна быть толстой, предпочтительней чугунная.
- Чтобы чебуреки получились сочнее можно добавить в фарш немного воды или мясной бульон.
- Чем больше лука тем вкуснее и сочнее.
Съедать чебуреки лучше сразу, так как после они перестают быть хрустящими.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Сегодня я поделюсь своим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим ингредиенты
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перемешиваем, затем делаем небольшое углубление в середине и потихоньку вливаем туда кипяток. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, слегка липкое, откладываем его в сторонку отдохнуть, примерно минут на двадцать. За это время приготовим начинку.
Кладем в миску фарш, мелко шинкуем лук, рубим зелень и смешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды чтобы начинка была сочнее.
Присыпаем стол мукой, берем тесто, раскатываем его в длинный жгут, после, разрезаем на маленькие кружки, получится примерно 15 штучек. Тесто получается очень податливое, поэтому скалку можно не использовать, аккуратно прижимаем тесто руками, формируем круг.
Сверху выкладываем начинку, сворачиваем и защипываем края.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло, столько, чтобы чебурек в нем плавал. После того как масло раскалилось, опускаем в него чебурек и жарим до золотистой корочки с двух сторон.