0 0

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Ингредиенты

Для начинки
Репчатый лук - 3 штуки
Специи - по вкусу
Зелень - пучек
Соль - 2 чайные ложки
Фарш говяжий - 400 грамм
Для теста
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка

Чебуреки любят многие за их чудесный аромат и хрустящую корочку.Это блюдо есть на столах у многих народов. По сути чебурек можно сравнить с пирожком. Раньше был всего один вариант приготовления этого

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 13
  • Легко

Ингредиенты

  • Для начинки

  • Для теста

Как приготовить Чебуреки домашние

Некоторые предпочитают покупать готовые чебуреки, но не все уверенны в их качестве, так как не знают на сколько свежие продукты были использованы. Поэтому лучшим вариантом будет приготовить чебуреки самостоятельно.

Секреты приготовления вкусных чебуреков:

  1. В тесте для чебуреков не должны использоваться дрожжи.
  2. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри.
  3. Сковорода где будет жариться блюдо должна быть толстой, предпочтительней чугунная.
  4. Чтобы чебуреки получились сочнее можно добавить в фарш немного воды или мясной бульон.
  5. Чем больше лука тем вкуснее и сочнее.

Съедать чебуреки лучше сразу, так как после они перестают быть хрустящими.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Сегодня я поделюсь своим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим ингредиенты

2
Готово

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перемешиваем, затем делаем небольшое углубление в середине и потихоньку вливаем туда кипяток. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, слегка липкое, откладываем его в сторонку отдохнуть, примерно минут на двадцать. За это время приготовим начинку.

3
Готово

Кладем в миску фарш, мелко шинкуем лук, рубим зелень и смешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды чтобы начинка была сочнее.

4
Готово

Присыпаем стол мукой, берем тесто, раскатываем его в длинный жгут, после, разрезаем на маленькие кружки, получится примерно 15 штучек. Тесто получается очень податливое, поэтому скалку можно не использовать, аккуратно прижимаем тесто руками, формируем круг.
Сверху выкладываем начинку, сворачиваем и защипываем края.

5
Готово

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло, столько, чтобы чебурек в нем плавал. После того как масло раскалилось, опускаем в него чебурек и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий