Ингредиенты
-
700 гр. Куриное филе
-
1 уп. Тесто слоеное (в пластинах)
-
200 гр. Сыр твердый
-
1 шт. Яйцо
-
1 ст.л. Майонез
-
1 уп. Перец черный горошекДля украшения
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Пирожки из слоеного теста “Свинки”
“Свинки” в тесте к Новогоднему столу! Хотите удивить родных интересным и оригинальным блюдом на праздник? Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Тем более к наступающему году Свиньи он подойдет как нельзя кстати!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим куриное филе. Для этого отбиваем его с обеих сторон, толщина должна быть примерно 0,5 см. Слишком тонкие пласты могут порваться, а толстые могут не пропечься. Разрезаем большие пласты на части, размер кусочка мяса не должен быть слишком большим, в идеале не больше 5-8 см в ширину и длину, так получатся маленькие " свинки". Кусочки курицы солим, перчим. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Теперь нужно слепить "мордочку". Для этого края кусочков теста я обрезаю на маленькие треугольнички, из них я буду делать "ушки" и "пятачок". Лепим мордаху нашей "свинке". Для "глаз и ноздрей" я использовала черный перец горошек. Важно! Не смазывайте тесто яйцом перед "лепкой мордочки", иначе тесто просто не прилипнет. На смазанный маслом лист выкладываем заготовки и обильно смазываем взбитым яйцом для блеска. |
4
Готово
|