«Свинки» в тесте к Новогоднему столу! Хотите удивить родных интересным и оригинальным блюдом на праздник? Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Тем более к наступающему году Свиньи он подойдет как нельзя кстати!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим куриное филе. Для этого отбиваем его с обеих сторон, толщина должна быть примерно 0,5 см. Слишком тонкие пласты могут порваться, а толстые могут не пропечься. Разрезаем большие пласты на части, размер кусочка мяса не должен быть слишком большим, в идеале не больше 5-8 см в ширину и длину, так получатся маленькие " свинки". Кусочки курицы солим, перчим.
Далее слегка смазываем каждый кусочек майонезом. Сыр разрезаем на брусочки и кладем в середину куриной отбивной 1-2 шт. в зависимости от размера куска.
Заранее размороженное слоеное тесто разрезаем на пластины, у меня в упаковке было 2 пластины, каждую я разрезала на 6 кусков. В итоге получится 12 "свинок". Слегка раскатываем тесто, в середину кладем завернутую с сыром курицу. Защипываем тесто по краям.
Теперь нужно слепить "мордочку". Для этого края кусочков теста я обрезаю на маленькие треугольнички, из них я буду делать "ушки" и "пятачок". Лепим мордаху нашей "свинке". Для "глаз и ноздрей" я использовала черный перец горошек. Важно! Не смазывайте тесто яйцом перед "лепкой мордочки", иначе тесто просто не прилипнет. На смазанный маслом лист выкладываем заготовки и обильно смазываем взбитым яйцом для блеска.
Отправляем запекаться наше блюдо на 30-35 минут при температуре 200°. Вуаля! Вкусные и милые "свинки" к праздничному столу готовы. Приятного аппетита!