Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке

Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое - 250 гр
сыр - 100 гр
творог - 100 гр
яйцо - 1 шт.
кунжут - 1 ч. л. по желанию
соль - 1 щепотка
зелень свежая (измельченная) - 1 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные пирожки из слоеного теста с начинкой из сыра и творога – отличный сытный перекус в течение дня!

Для приготовления слоеных пирожков заранее достаньте с морозилки тесто. Оно должно полностью разморозиться и стать мягким. Творог для начинки подойдет любой, сыр должен быть твердых сортов. Из зелени использовать лучше зеленый лук и укроп. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке - шаг 1

Пласт размороженного слоеного дрожжевого теста скручиваем рулетом и нарезаем кусочками шириной примерно 2,5-3 см. Переворачиваем кусочки срезами вниз и прижимаем ладонью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке - шаг 2

Раскатываем заготовки в круги-лепешки (примерный диаметр 12 см).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке - шаг 3

Для начинки соединяем в миске творог, натертый сыр и измельченную зелень. Добавляем сырой куриный белок (желток оставляем для смазывания пирожков). Немного солим и хорошо перемешиваем. Порцию начинки укладываем в центр лепешки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке - шаг 4

Скрепляем края лепешек, пряча начинку внутри, в форме треугольника.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке - шаг 5

Пирожки укладываем на противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке - шаг 6

При 180 градусах выпекаем слоеные пирожки с творогом и сыром 20-25 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке - шаг 7

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий