Для приготовления слоеных пирожков заранее достаньте с морозилки тесто. Оно должно полностью разморозиться и стать мягким. Творог для начинки подойдет любой, сыр должен быть твердых сортов. Из зелени использовать лучше зеленый лук и укроп. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пласт размороженного слоеного дрожжевого теста скручиваем рулетом и нарезаем кусочками шириной примерно 2,5-3 см. Переворачиваем кусочки срезами вниз и прижимаем ладонью.
Раскатываем заготовки в круги-лепешки (примерный диаметр 12 см).
Для начинки соединяем в миске творог, натертый сыр и измельченную зелень. Добавляем сырой куриный белок (желток оставляем для смазывания пирожков). Немного солим и хорошо перемешиваем. Порцию начинки укладываем в центр лепешки.
Скрепляем края лепешек, пряча начинку внутри, в форме треугольника.
Пирожки укладываем на противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом.
При 180 градусах выпекаем слоеные пирожки с творогом и сыром 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!