Дрожжевое тесто на опаре получается мягким, а выпечка с ним вкусной и аппетитной. Для рецепта потребуется сухие активные дрожжи. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 12 жареных пирожков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим опару. В небольшую миску всыпаем сахар и добавляем сухие активные дрожжи.
Вливаем тёплую кипячёную воду, температура которой должна быть не выше 39°. Ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 20 минут. За это время над поверхностью образуется пенная шапка, значит, дрожжи хорошо активировались.
В широкую отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней соль и перемешиваем, образуя в центре воронку.
В центр муки разбиваем куриное яйцо.
Следом вливаем приготовленную опару.
Ингредиенты сначала перемешиваем в миске, а затем процесс переносим на стол, посыпанный мукой. Месим тесто 7-8 минут. Мягкое дрожжевое тесто возвращаем в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой. Убираем миску с тестом в тёплое место, в котором нет сквозняков. За 1 час тесто увеличится в объёме в два раза. Обминаем тесто и можно приступать к лепке пирожков.
Вкусной вам выпечки, приятного аппетита!