Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков

Ингредиенты

дрожжи сухие активные - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
вода - 150 мл
мука - 300 гр
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Если вы собрались жарить на сковороде домашние пирожки с любимой начинкой, то рекомендую замесить тесто для них на опаре.

Дрожжевое тесто на опаре получается мягким, а выпечка с ним вкусной и аппетитной. Для рецепта потребуется сухие активные дрожжи. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 12 жареных пирожков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков - шаг 1

Приготовим опару. В небольшую миску всыпаем сахар и добавляем сухие активные дрожжи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков - шаг 2

Вливаем тёплую кипячёную воду, температура которой должна быть не выше 39°. Ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 20 минут. За это время над поверхностью образуется пенная шапка, значит, дрожжи хорошо активировались.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков - шаг 3

В широкую отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней соль и перемешиваем, образуя в центре воронку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков - шаг 4

В центр муки разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков - шаг 5

Следом вливаем приготовленную опару.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков - шаг 6

Ингредиенты сначала перемешиваем в миске, а затем процесс переносим на стол, посыпанный мукой. Месим тесто 7-8 минут. Мягкое дрожжевое тесто возвращаем в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой. Убираем миску с тестом в тёплое место, в котором нет сквозняков. За 1 час тесто увеличится в объёме в два раза. Обминаем тесто и можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на опаре для жареных пирожков - шаг 7

Вкусной вам выпечки, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий