Русские беляши и пирожки при правильном приготовлении дадут большую фору всем этим зарубежным гамбургерам и чизбургерам. Тем более, если мы стряпаем в домашней обстановке, вкладывая душу и любовь в наше рукотворное кушанье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Правильное приготовление теста для беляшей является немаловажным действием в стряпне. Вот один из рецептов. Кефир смешиваем с растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и, добавив соль и сахар, подогреваем, примерно, до 50 градусов.
Бросаем туда сухие пекарские дрожжи и размешиваем. Постепенно добавляя белую муку высшего сорта, заводим тесто. Уберем его в сторону на 30-40 минут. Пусть поднимается.
Займемся фаршем. Если он заранее накручен, то просто нарежем и добавим к нему лук и чеснок. Перемешиваем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем скалкой либо растягиваем руками. На каждый кружок выкладываем мясную начинку. Защипываем сверху, образуя кругляши.
Жарим беляши на среднем пламени в глубокой сковородке, либо фритюрнице. Подаем к столу в горячем виде. Кушайте осторожно, так как беляшики сочные и могут «побежать».
1 Комментарий
Огромное спасибо за рецепт. Беляши получились отличные.