Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 0,5 пакета
Мука - 3 стакана
Фарш мясной - 400 гр
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Как постряпать вкусные мясные беляши на собственной кухне.

Русские беляши и пирожки при правильном приготовлении дадут большую фору всем этим зарубежным гамбургерам и чизбургерам. Тем более, если мы стряпаем в домашней обстановке, вкладывая душу и любовь в наше рукотворное кушанье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Правильное приготовление теста для беляшей является немаловажным действием в стряпне. Вот один из рецептов. Кефир смешиваем с растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и, добавив соль и сахар, подогреваем, примерно, до 50 градусов.

Шаг 2

Бросаем туда сухие пекарские дрожжи и размешиваем. Постепенно добавляя белую муку высшего сорта, заводим тесто. Уберем его в сторону на 30-40 минут. Пусть поднимается.

Шаг 3

Займемся фаршем. Если он заранее накручен, то просто нарежем и добавим к нему лук и чеснок. Перемешиваем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 4

Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем скалкой либо растягиваем руками. На каждый кружок выкладываем мясную начинку. Защипываем сверху, образуя кругляши.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Беляши с мясом - шаг 5

Жарим беляши на среднем пламени в глубокой сковородке, либо фритюрнице. Подаем к столу в горячем виде. Кушайте осторожно, так как беляшики сочные и могут «побежать».

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий