Если вы давно искали, чем разнообразить ваш завтрак или ужин, то смело готовьте это блюдо! Конвертики из слоеного теста получаются мягкими, воздушными, сочными. Если любите острое, то добавляйте больше чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто бездрожжевое, слоеное у меня квадратами. Его нужно порезать на 6 одинаковых квадрата.
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Плавленный сырок (например, Дружба) нарезаем ломтиками.
Смешиваем майонез, чеснок, соль и перец.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Обмакиваем мясо в соус и выкладываем на квадрат из теста. Кладем сыр и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем готовые конвертики на противень, присыпанный мукой.
Промазываем сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут.
Готовые конвертики будут приятного песочного цвета. Внутри они будут сочные. Приятного аппетита!