Конвертики из куриного филе с сыром

Конвертики из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 гр
Сыр плавленный - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Куриное филе - 400 гр
Яйцо - 1 шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для конвертиков я использую бездрожжевое слоеное тесто. Оно отлично поднимается, сохраняет форму. Мужчины очень любят это блюдо.

Если вы давно искали, чем разнообразить ваш завтрак или ужин, то смело готовьте это блюдо! Конвертики из слоеного теста получаются мягкими, воздушными, сочными. Если любите острое, то добавляйте больше чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 1

Тесто бездрожжевое, слоеное у меня квадратами. Его нужно порезать на 6 одинаковых квадрата.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 2

Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 3

Плавленный сырок (например, Дружба) нарезаем ломтиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 4

Смешиваем майонез, чеснок, соль и перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 5

Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 6

Обмакиваем мясо в соус и выкладываем на квадрат из теста. Кладем сыр и заворачиваем конвертиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 7

Выкладываем готовые конвертики на противень, присыпанный мукой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 8

Промазываем сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Конвертики из куриного филе с сыром - шаг 9

Готовые конвертики будут приятного песочного цвета. Внутри они будут сочные. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий