Слойки с яблоком и сыром

Слойки с яблоком и сыром

Ингредиенты

Яблоко - 2 больших яблока
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Слоеное тесто - 1 упаковка
Сыр чеддер (или подобный с остринкой) - 100 гр
Соль - 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • 1 час
  • Порций 24
  • Легко

Начини утро с бомбического вкуса! Невероятно вкусные, нежные, на скорую руку слойки с яблоком и сыром из готового слоеного теста

Эти яблочные слойки идеальны во время сезона яблок, и, честно говоря, это всегда сезон сыра. На вкус эта выпечка как яблочный пирог, но сочетание яблок и сыра делают выпечку еще фантастичнее! Чеддер и яблочный пирог — это союз, заключенный на небесах, а вкус доставляется в хрустящей маслянистой корочке.

Больше рецептов булочек и слойки 😋

🍞🥐🥖 Выпечка из слоеного теста — домашние простые рецепты приготовления

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и сыром - шаг 1

Натрите яблоки в миску и смешайте с лимонным соком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и сыром - шаг 2

Забросьте масло и коричневый сахар в сковороду, нагревая на среднем огне. Когда масло растает, перемешайте смесь и добавьте яблоко. Готовьте, помешивая, пока яблоки не подрумянятся так, как вам нравится, и большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть, затем уберите в холодильник до полного остывания, около 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и сыром - шаг 3

Разделите слоеное тесто, не сильно его размораживая, чтобы получилось 4 прямоугольника одинакового размера. На 2 прямоугольника выложите охлажденную яблочную смесь и равномерно распределите по краям. Сверху на каждый прямоугольник с тертым яблоком равномерно выложите около 50 гр тертого чеддера, накройте подготовленные заготовки с начинкой двумя оставшимися прямоугольниками, слегка прижмите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и сыром - шаг 4

Подморозьте тесто с начинкой, убрав в морозильную камеру на 10–15 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и сыром - шаг 5

Разрежьте каждый прямоугольник на 6 частей. Как только они станут достаточно гибкими для работы, начните с центра их скручивать. Перекрутите каждую полоску несколько раз и положите на подготовленный противень. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и слегка посыпьте солью (последнее по желанию).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и сыром - шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и образования пышности, 15–25 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и сыром - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.09.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий