Эти яблочные слойки идеальны во время сезона яблок, и, честно говоря, это всегда сезон сыра. На вкус эта выпечка как яблочный пирог, но сочетание яблок и сыра делают выпечку еще фантастичнее! Чеддер и яблочный пирог — это союз, заключенный на небесах, а вкус доставляется в хрустящей маслянистой корочке.
Больше рецептов булочек и слойки 😋
🍞🥐🥖 Выпечка из слоеного теста — домашние простые рецепты приготовления
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натрите яблоки в миску и смешайте с лимонным соком.
Забросьте масло и коричневый сахар в сковороду, нагревая на среднем огне. Когда масло растает, перемешайте смесь и добавьте яблоко. Готовьте, помешивая, пока яблоки не подрумянятся так, как вам нравится, и большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть, затем уберите в холодильник до полного остывания, около 20 минут.
Разделите слоеное тесто, не сильно его размораживая, чтобы получилось 4 прямоугольника одинакового размера. На 2 прямоугольника выложите охлажденную яблочную смесь и равномерно распределите по краям. Сверху на каждый прямоугольник с тертым яблоком равномерно выложите около 50 гр тертого чеддера, накройте подготовленные заготовки с начинкой двумя оставшимися прямоугольниками, слегка прижмите.
Подморозьте тесто с начинкой, убрав в морозильную камеру на 10–15 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.
Разрежьте каждый прямоугольник на 6 частей. Как только они станут достаточно гибкими для работы, начните с центра их скручивать. Перекрутите каждую полоску несколько раз и положите на подготовленный противень. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и слегка посыпьте солью (последнее по желанию).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и образования пышности, 15–25 минут.
Приятного аппетита!